먹고살기/안에서 해먹기

[한그릇 음식] 남은 치킨을 재활용한 김밥

쥴리T 2016. 9. 5. 16:00
728x90

즤집에는 치킨 킬러ㅋㅋ 가 있어서

거의 한달에 3~4번은 배달시켜먹는거 같아요.



비비큐에서 늘 맛있게 시켜먹는 "뉴욕 속안심 텐더"

뼈가 없어서 아들놈이 완전 좋아하거든요..^^

보통은 거의 남기지 않는데

이번에는 딱 두조각이 남았어요.


왠지 버리기는 아까워서 

일단 냉장고행~~


다음날 바로 재활용들어갑니다.~~




일단은 전자렌지에 좀 데워줍니다.

전자렌지에 데우면 보통 수분이 다 날라가서 돌땡이처럼 딱딱해지는데

이렇게 작은 그릇에 물약간 넣고 같이 돌리면 촉촉하게 데워져요~~

(피자남은 것도 이렇게 데워서 드시면 된다는거~~!!^^)



음~~ 촉촉하게 데워졌군요~~



그럼 이제 김밥말기 좋게 길쭉하게 썰어줍니다.



김밥에 들어가는 소는..

거창하지 않아요..(사실은 재료가 없었고..ㅋㅋ 매우 귀찮았던 상태 ㅋㅋㅋ)

냉장고에 있던 반찬 출동합니다.

오이지무침과 멸치볶음~!!


이 단 3가지로 정말 맛있는 김밥이 완성되었습니다~~!!^^


남은치킨과 냉장고반찬의 재활용 느낌은 전혀없지 않나요?? 저만의 착각???ㅋㅋㅋㅋ


상추와 가지가 있길래 가지 구워서 발사믹 글레이즈 뿌려서 샐러드처럼 곁들여먹었어요~

맛있더라구요~!!^^


간단하게 있는걸로 

멋지게 정성스러운 한 상 차린거 같은 느낌적 느낌~!!^^



김밥의 최고장점은 있는 재료를 잘만 활용해도 맛있으면서 비쥬얼이 끝내주는 음식으로 탄생한다는 거 같아요!!


이제...

남은 치킨~~ 버리지 마세요~!!^^

728x90