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밑반찬 몇가지 해놓으면 식사준비하기가 훨씬 수월하죠?
전 정말 귀찮으면 밑반찬이랑 김, 김치만 꺼내놓고 먹기도 해요..ㅋㅋ
밑반찬으로 자주 해먹는 것이
제일 자주 하는게 멸치볶음, 요즘 많이 하는게 오이지무침, 김밥을 자주 말아먹게 하는 우엉조림..
그 외에도 쇠고기 장조림, 메추리알조림, 오징어채 무침 등등 이 있어요..
또 우리식구들 모두 좋아하는 반찬이 "오징어실채볶음"이예요~
오징어실채볶음
[재료] 오징어실채, 기름, 간장, 설탕, 아가베시럽, 참기름, 통깨
오징어실채는 일반적으로 진미채 라고 하는 오징어채와는 다른 식감이예요.
무지 얇아서 볶을 때 약간 튀겨지는 느낌으로 바삭하게 볶으면 정말 맛있어요.
아쉽게 칠레산이군요..
뒷면에는 고추장볶음과 간장조림하는 방법이 나와있네요.
하지만 저는 제맘대로 방법으로~~~^^
오징어 실채는 요렇게 생겼어요~
기름을 넉넉히 두르구요, 기름 온도가 조금 올라가면 실채넣고 볶다가 간장쬐금, 설탕, 아가베시럽 넣고 살짝만 더 볶아요~
그러면 이렇게 꼬불꼬불 바삭바삭 하게 볶아지지요.
빠르게 볶아야 합니다.. 얇아서 금새 탈 수 있거든요..
저도 일부 살짝 탔네요.. ㅋㅋ
정말 단시간에 만들어지는 반찬이예요..
금새 완성~!!
참기름 쪼금만 두르고 통깨 드르륵 갈아서 마니마니 뿌려줘요~
손이가요, 손이가~~^^
먹어도 먹어도 맛있는 반찬이예요...
근데 왜 저는 이 '오징어실채볶음'을 만들고 나면 맥주가 땡긴는건지~~ ㅋㅋㅋ
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