먹고살기/안에서 해먹기

[잔반 재활용] 중국집 남은 탕수육, 단무지 재활용

쥴리T 2020. 2. 14. 12:50
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음식에다 재활용이라고 하니까 좀.. 느낌이 그렇지만...

남은 음식 버리는 것 보단.. ^^




중국집에서 음식 시킬 땐 왠지 이것저것 다 먹고 싶지 않나요??

짜장면 먹고 싶어서 시키려다 

결국 

짬뽕도 시키고, 탕슉도 시키고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


그러다보면 배불러서 다 못먹고 남기게 되죠..








면종류는 남아도 재활용할 수가 없지만..



탕수육은 남아도 재활용이 가능하거든요.

우리집은 찍먹파라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 





애매하게 남은 탕수육.. 이라기보다는

탕수육의 돼지고기튀김이죠..  ㅋㅋㅋ


쑹덩쑹덩 잘라놓고요,







소스를 만듭니다.

간장베이스에 꿀넣고







바글바글 끓으면

마늘다진것도 좀 넣고요~

약간 교촌치킨 간장맛 소스느낌..^^






끓인 소스에다 남은 탕수육 고기를 넣어주고 

쉑잇쉑잇 하면 끝~!!






요것만 하긴 좀 아쉬우니까

딸려왔던 남은 단무지도 재활용해봅니다. ㅋㅋ


예전에 제가 좋아했던 분식집에서 늘 반찬으로 나오던

단무지 무침 해보려구요.

(이대앞 대원분식..아직 있나요??)



일단 단무지 채썰고





고춧가루, 참기름 쪽파 정도만 넣어서 무쳐주면 끝~!!





뭔가 근사한 반찬으로 재탄생한 남은 음식들입니다. ^^





전혀 남은 음식같지않고

새로운 음식같죠??


재활용한지 아무도 모르겠죠잉?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



시켜먹고 남은 탕수육이랑 단무지... 음쓰로 버리지 마시고 

요렇게 재활용해보세요~ 가족들이 아무도 모를껄요.. ㅋㅋ


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