역시나 고기는 진리죠..^^
고기중 최고봉은
살짝 소금, 후추만 뿌리고
아무런 양념없이 잘~~~~ 구운 고기..!!
쉬운 듯 쉽지 않은 것이
고기굽기라고 생각하는데요,
똑같은 고기도 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 달라지거든요..
그래서 저는 고기구을 땐
팬을 신중하게 고릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ (뭔들~~ ㅋㅋㅋ)
오늘의 주인공 고기는
"호주산 곡물 오이스터 블레이드"
잘만 구으면
호주산으로도 한우의 풍미를 느낄 수 있습니다요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진쫘??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러기 위해서는
팬이 중요합니다.
두툼한 무쇠팬에 구으면
일명 #겉빠속촉
겉은 빠삭하고
속은 촉촉한 텍스쳐가 완성되지요~!!
오늘 수고해준 팬은
오이겐 제품입니다.
"오가사와라 피쉬팬"
우리집에서는
생선보다 고기를 훨씬 백만배 더 자주 굽고 있는 일 잘하는 훌륭한 녀석입니다
[무쇠] 남부철기 오이겐 오가사와라 피쉬팬 https://seoksnhoon.tistory.com/440
고기에 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 양파절임~!!
요샌 간편하게 양파절임 간장이 나오더군요..
걍 양파 썰어서 이 간장만 뿌려주면 OK
"오뚜기 삼겹살 양파절심 소스"
강추 백만개 날립니다.~~!!!
(PPL아님 ㅋㅋㅋ)
오늘 사용할 소금은
"Galic Salt"
이것도 PPL 아닙니다~~ ㅋㅋㅋ
제가 써보고 넘 간편하고 맛있어서
벌써 두통째 사용중...
"트레이더조스" 제품인데요,
아주 다양한 소금이 나오더라구요.
다 먹어본 건 아니지만
한국인에겐 마늘 아니겠어요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소금과 후추, 건마늘 후레이크가 섞여 있어서
고기를 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
이거 없어도
그냥 소금과 후추 뿌려주시면 됩니다. ^^
기름칠 한 팬을 잘~~ 달궈서
센불에 치익~~~~~ 구워주고요,
중간불이나 약불에 오래 구으면 고기가 질겨지니까 주의!!
구을때 또하나의 주의할 점이
여러번 뒤집지 마시고, 한번만 뒤집는 거예요~~!!!
되도록이면 한쪽면을 완전히 굽고나서
딱 뒤집어서 완전히 굽고 끝~!! 하지면
겉빠속촉 완성~!! ^^
구은 다음
팬 위에서 바로 집게와 가위신공으로
먹기 좋은 크기로 바로 잘라요~
이대로 팬 채 식탁위에 올릴 꺼거든요.
그 다음에 곁들일 채소~!!
5월쯤에 모종 구입해다가 심어서 여름 내내 몇달째 계속게속 먹고 있는
상추와 루꼴라예요.
상추는 큰 잎들만 솎아서
고기먹을 때 마다 곁들이는데
모종가격보다 훨씬 더 많이 완전 뽕뺀거 같아요.
저는 물 밖에 준게 없는데 말이죵...^^
구입하는 상추보다 훨씬더 야들야들하고 연해요.
초간단 고기상차림~!!
구운 쇠고기와 상추, 양파절임, 깍두기 끝~!!^^
고기 먹을 때 와사비에 찍어먹으면 정말 맛있어요~~~!!
이런 상차림에 맥주가 빠지면 아쉽죠잉~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 요래요래 쌈싸먹으면...
얼마나 맛있게요~~? ㅋㅋㅋㅋ
고기만 있으면
상차림이 뭔가 신경쓴듯한 느낌적 느낌..
뭔가 제대로 먹은듯한 느낌적 느낌..
저만 그런거 아니죠?
편하게 구워서
맛있게~~~^^
상추쌈에 쌈장도 맛있지만..
소고기에 꼭~!! 와사비~~ 완전 찰떡입니다. ^^
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