먹고살기/안에서 해먹기

[반찬] 표고버섯 구이 + 표고버섯 장기보관 팁

쥴리T 2018. 10. 12. 07:00
728x90




올해도 이렇게 표고버섯 한박스~!!



[식재료손질, 보관] 생표고버섯 장기보관할 수 있는 갈무리하는 법 http://seoksnhoon.tistory.com/359 



작년과 똑같이

정말 좋은 표고버섯인 백고? 한박스를 갈무리 했어요.






이렇게 거북이 등껍질 같은 모양이 있는게

좋은 표고래요~~






햇볕이나 건조기에 말려서 보관하는 방법은

수분이 빠지면서 좀더 영양가가 응축되긴 하지만..


저는 말린 표고버섯은 잘 안먹게 되더라구요.. ㅠㅠ



그래서 저는 되도록 빨리 먹고

먹기좋게 한꺼번에 썰어서 전부 냉동합니다.





일단은 먹기 좋게 

기둥은 따고 이렇게 썰어둬요.





썰어서 냉동해두면 

녹이는 과정은 생략하고 

바로바로 조리에 활용할 수 있거든요.





이렇게 팩에 담아서 밀봉하고 냉동~!!^^






가끔 볶음밥이나 찌개에도 

다져서 넣으면 먹기 편하더라구요.

그래서 다진 것도 한팩..



이대로 얼리면 됩니다~~



이것이 저의 

표고버섯 장기보관 팁!





**




전에는 표고버섯만 먹을 땐 볶아 먹었었는데

올해는 구워봤어요.


물론 팬에 기름을 두르고 굽는 거라서 볶는 것과 큰 차이가 있으까..싶지만.

굽는 과정에서 소금간을 하지 않는다는 정도?





이렇게 앞뒤로 노릇노릇 구워주고





먹을때 소금에만 찍어먹어요~!!






씹는 맛이 한우 저리가라입니다~~!! ^^

곁들인 소금은 함초소금인데요,

짜지않고 맛있어요~

소금이 안짜다는 말.. 이럴때 쓰는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 



]




**



이번엔 소고기를 구을때 같이 구워먹었네요.





두툼한 소고기 옆에 빈자리에 표고 두툼하게 썰어놓은거 놓고

노릇노릇 구웠어요.





쇠고기도 이렇게 두툼한건

함초소금에 찍어먹으니 정말 꿀맛~!!!





저 혼자 야식으로 이렇게 먹었다는 건 비밀..ㅋㅋㅋㅋ



이와츄 미니 후라이팬은 정말 1인용으로 맞춤이네요.



[무쇠] "이와츄 원형 후라이팬 15", 작지만 강하다~!! http://seoksnhoon.tistory.com/399 


728x90