얼마전 올려봤던 컬러 슬러시 YELLOW
[음료] 컬러 슬러시 YELLOW _ 바나나, 망고, 파인애플 http://seoksnhoon.tistory.com/595
이번엔 PURPLE 입니다.
지난 여름에 자주 만들어 먹었던 컬러 슬러시
다른거 없구요, 망고대신 오디 넣었어요~
컬러가 얼마나 이쁜지~~ 보시죠^^
오디는 뽕나무 열매인데요, 여름에 한창 많이 열리죠..
뽕나무가 워낙에 키가 커서 나무를 흔들어서 떨어지는 오디열매를 받았답니다.
복분자랑 비슷하게 생겼지만
색깔이 복분자는 빨간색이고, 오디는 짙은 보라색.. 거의 검정에 가까운 보라색이예요...
수확량이 많았다면 잘 씻어서 꼭지 다 떼고 냉동보관! 아시죠??
그냥 먹어도 약간의 단맛과 오독오독 씹히는 맛이 좋더라구요.
먹다보면 손가락이 보라색으로~~ ㅋㅋ
컬러 슬러시_PURPLE
[재료] 오디, 바나나, 파인애플, 아가베시럽, 우유 (견과류는 선택)
먹다보면 다 먹을꺼 같아서
얼른 믹서기 꺼냅니다..
이 시점에 또.. 사고싶어지는 '바이타믹스'
만약 이 미니믹서가 수명을 다 한다면~!! 저는 바이타믹스를 지르도록 하겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(근데 왠만해서는 망가지지 않을꺼 같은 느낌적 느낌.. ㅠ)
오디넣고
얼린 바나나에
파인애플~
우유넣고~, 아가베 시럽 넣고
윙~!!
오~~~ 색깔이~~~~!!!
정말 확실하게 보라색으로 쫜~!!!!
이번에는 견과류를 넣지 않았는데도,
오디 자체의 씨앗 때문인지 고소한 맛도 더해져서 맛있습닏~~!!!
오디에는 '안토시아닌' 색소가 많이 함유되어 있기 떄문에
노화방지, 시력개선의 효과가 있구요,
오디 씨앗에는 비타민E 도 풍부해서 항산화 효과도 있다네요!!!
제철일 때 충분히 먹고, 구입해서 냉동해두고 1년 내내 먹으면 좋아요~~!!
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[치즈] 홈메이드 리코타 치즈 또 만들었어요. (0) | 2018.11.20 |
---|---|
[저장식품] 늘 만들어먹는 자몽청_자몽티의 계절이 돌아왔어요~^^ (0) | 2018.10.20 |
[음료] 컬러 슬러시 YELLOW _ 바나나, 망고, 파인애플 (0) | 2018.10.13 |
[반찬] 표고버섯 구이 + 표고버섯 장기보관 팁 (0) | 2018.10.12 |
[반찬] 간단한 우엉조림 (0) | 2018.10.10 |