올해도 이렇게 표고버섯 한박스~!!
[식재료손질, 보관] 생표고버섯 장기보관할 수 있는 갈무리하는 법 http://seoksnhoon.tistory.com/359
작년과 똑같이
정말 좋은 표고버섯인 백고? 한박스를 갈무리 했어요.
이렇게 거북이 등껍질 같은 모양이 있는게
좋은 표고래요~~
햇볕이나 건조기에 말려서 보관하는 방법은
수분이 빠지면서 좀더 영양가가 응축되긴 하지만..
저는 말린 표고버섯은 잘 안먹게 되더라구요.. ㅠㅠ
그래서 저는 되도록 빨리 먹고
먹기좋게 한꺼번에 썰어서 전부 냉동합니다.
일단은 먹기 좋게
기둥은 따고 이렇게 썰어둬요.
썰어서 냉동해두면
녹이는 과정은 생략하고
바로바로 조리에 활용할 수 있거든요.
이렇게 팩에 담아서 밀봉하고 냉동~!!^^
가끔 볶음밥이나 찌개에도
다져서 넣으면 먹기 편하더라구요.
그래서 다진 것도 한팩..
이대로 얼리면 됩니다~~
이것이 저의
표고버섯 장기보관 팁!
**
전에는 표고버섯만 먹을 땐 볶아 먹었었는데
올해는 구워봤어요.
물론 팬에 기름을 두르고 굽는 거라서 볶는 것과 큰 차이가 있으까..싶지만.
굽는 과정에서 소금간을 하지 않는다는 정도?
이렇게 앞뒤로 노릇노릇 구워주고
먹을때 소금에만 찍어먹어요~!!
씹는 맛이 한우 저리가라입니다~~!! ^^
곁들인 소금은 함초소금인데요,
짜지않고 맛있어요~
소금이 안짜다는 말.. 이럴때 쓰는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
]
**
이번엔 소고기를 구을때 같이 구워먹었네요.
두툼한 소고기 옆에 빈자리에 표고 두툼하게 썰어놓은거 놓고
노릇노릇 구웠어요.
쇠고기도 이렇게 두툼한건
함초소금에 찍어먹으니 정말 꿀맛~!!!
저 혼자 야식으로 이렇게 먹었다는 건 비밀..ㅋㅋㅋㅋ
이와츄 미니 후라이팬은 정말 1인용으로 맞춤이네요.
[무쇠] "이와츄 원형 후라이팬 15", 작지만 강하다~!! http://seoksnhoon.tistory.com/399
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[음료] 컬러 슬러시 PURPLE _오디, 파인애플, 바나나 (0) | 2018.10.18 |
---|---|
[음료] 컬러 슬러시 YELLOW _ 바나나, 망고, 파인애플 (0) | 2018.10.13 |
[반찬] 간단한 우엉조림 (0) | 2018.10.10 |
[메인요리] 호주산 곡물 오이스터 블레이드 구이 feat.베란다 텃밭채소 (0) | 2018.10.07 |
[반찬] 견과류 멸추볶음 (멸치+ 고추) (0) | 2018.10.07 |