먹고살기/안에서 해먹기

[간식 또는 안주] 짝퉁 교촌간장치킨 Feat. 귀여운 엘비스

쥴리T 2018. 4. 6. 17:00
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우리집에는 치킨 귀신이 한명 있어요..

점심 때 치킨먹고 저녁 때 또 시켜먹어도 괜찮다는 인간..ㅋ


"귀여운 엘비스"님 블로그에서 본

짝퉁교촌..


대충 설명만 읽고 제 맘대로 만들어봤는데


결론은

대.성.공 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





짝퉁 교촌 간장치킨

[재료] 닭날개, 마늘가루, 생강가루, 소금, 후추, 튀김가루, 다진 마늘, 간장, 꿀, 아몬드 슬라이스, 튀김기름





요즘은 닭날개도 이렇게 팔아서 넘 좋은듯~~^^


닭날개와 밑간할 재료들입니다.



예전에 아이허브에서 구입했던 "심플리 오가닉" 허브들 정말 간편하게 잘 써먹고 있어요.




글라스락에다가

갈릭파우더랑 진저파우더 충~분히 뿌리고 소금후추 약간 뿌려서 

주물주물~~


닭고기 누린내도 잡고, 향긋한 마늘냄새도 베이고~ 1석2조




만약 갈릭파우더랑 진저 파우더가 없으시면

그냥 마늘 다진거랑 생강즙 넣으시면 됩니다.




이 상태로 밑간이 잘 베일 수 있도록 1시간이상 뚜껑닫아서 놔둡니다. 






밑간이 다 잘 베었으면

튀김가루를 비닐봉지에 넣고

 밑간된 닭날개도 함께 넣어서 주물주물~!! 해서 닭날개에 튀김가루가 골고루 붙도록 해줍니다.






이제 튀겨야죠~~~??

이 시점에서 주의할 사항이~!!


귀여운 엘비스님의 팁입니다.


저유 튀김을 할 때는 

기름을 닭날개 높이보다 살짝 적게 넣고

데우지 않은 차가운 상태에서 닭날개를 넣고 뚜껑을 덮고

기름을 끓이면~





이렇게 한쪽면이 다 튀겨지면 바글바글 소리와 함께 맛있는 냄새가 솔솔~





그러면 이렇게 뒤집어 주면 됩니다.






저유 튀김 튀기는 소리 한번 들어보실까요~~~?? ^^

언제들어도 맛있는 소리~~





이제 거의다 된거 같죠??

이렇게 차가운 기름부터 재료를 넣어서 튀기게 되면

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 익어요~

혹시나 재료가 기름을 너무 많이 먹어서 질척해지진 않을까 걱정은 놉!! ㅋㅋ


예전에 제가 항상 냉동돈까스를 튀길 때 속이 덜익어서 다시 튀기다가 겉은 다 태워먹었다고 했더니

기름 붓고 처음부터 돈까스 넣고 튀겨보라고 해서 냉동돈까스 튀길 땐 항상 처음부터 넣거든요.

치킨도 마찬가지였네요~!!!^^





자 이제 드디어 닭날개 튀김이 완성되었습니다.

사실 요 상태로만 먹어도 넘나 맛있어요~~!!^^

(취향대로 이렇게만 해서 드셔도 되구요, 반반 하셔도~~ㅋㅋㅋ)




그러나 우리는 

짝퉁 교촌 간.장. 치킨을 만들것이기 때문에~~!!

먹고싶지만~ 참고!!! ㅋㅋㅋㅋ




아까 튀김에 썼던 기름 듬뿍 넣고, 

마늘 다진 거 듬뿍 넣고 살짝 볶아줍니다. (마늘이 타지않게 주의하면서~~!!!)





마늘이 살짝 익으면

간장을 약간 붓고

꿀을 듬뿍 넣어주세요~~





이렇게 양념이 바글거리기 시작하면!





튀겨놓은 닭날개를 넣고 불끄고 뒤적뒤적~~~!!!!






반질바질하게 양념이 잘 묻었어요~~!!




슬라이스 아몬드 솔솔~!!





아 완전~~!!! 

이제 교촌치킨 시켜먹을 필요 없겠어요~^^






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그래서~~!!!

또또~~!!!

이번엔 닭날개, 닭윗날개 둘다 사서~~


만들어봤어요~!!!



(사진 오른쪽 귀퉁이에 살짝 보이는 닭고기는... 닭가슴살~~ 순살치킨으로 변신하는 건 따로 올라갑니다~^^)




 비닐봉지에 튀김가루와 양념된 닭날개도 함께 넣어서 주물주물~!! 






또 저유튀김~~!!!





기름도 적게 들고

겉은 바삭, 속은 촉촉하게 익으니까 완전 맛있고~





펼쳐서 기름기좀 빼고요..

항상 이 단계에서 한 두개는 입속으로~ ㅋㅋㅋㅋ





짝퉁교촌 양념제조합니다.

다진 마늘 볶다가





달팡 오렌지 블러썸 꿀 듬뿍 넣어줍니다..

그렇게 줄지 않던 꿀이 요거 만들어 먹다보니 거의 다 먹었네요..ㅋㅋㅋ





간장추가하고 휘휘 저어서





바글바글 끓기 시작하면





바로 튀겨놓은 치킨 넣고 





뒤적뒤적~~





이번엔 아몬드 슬라이스도 함께 넣고 뒤적뒤적





아몬드 슬라이스는 나중에 따로 뿌리는 것 보다

이렇게 양념에 같이 넣고 버물버물 해주는 것이 더~ 맛있는거 같아요.



완성!!!!!




사랑하는 마리메꼬 접시에 담아주면~!!


[접시] marimekko마리메꼬 Oiva Siirtolapuutarha 시리즈  http://seoksnhoon.tistory.com/337 


정말 교촌치킨 시켜먹을 필요 없것지유???




먹자마자 엄지척 날려주는 남편과 아들~!!!

교촌보다 더 맛있다고 놜리놜리~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




짝퉁 교촌간장치킨 덕분에

맥주를 더 많이 마시게 됐다는 건 비밀~ ㅋㅋㅋㅋ





교촌치킨 배달시켜먹으면

이거 보다 양도 적은데 

가격이 무려 19000원인가? 그렇던데요,


이렇게 집에서 해먹으면

재료비만 5000원 정도도 안들거든요. @.,@




재료도 믿을수 있고

기름도 깨끗하고

완전 맛있고

심지어 가격 마저도 저렴하게 즐길 수 있는 치킨~!!!!



진짜 이젠 교촌에서 못시켜먹겠다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ


단지... 만들어줄라믄 제가 좀 구찮을 뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





이 포스팅 올리기 직전에 벌써 한 4번은 만들어 먹었거든요...

오늘은 불금이니께~ 오늘도~~!!??? 헤헤



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