먹고살기/안에서 해먹기

[반찬] 초간단 고구마탕!! 비밀은...??

쥴리T 2017. 9. 11. 16:30
728x90


 

 

 

요즘 감자, 고구마.. ..왜일케  맛있는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

옥수수는 또 어떻구요~~

 

찬바람 살살 불기 시작할때

감자고구마 삶아서 호호 불며 먹는거 참 좋아하는데요...

 

 

오늘은 고구마탕으로~~^^

기름질좀 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 


먹을때 목이 콱~!!! 막히는 ㅋㅋㅋ 밤고구마를 좋아하는 쥴리T

밤고구마로 마탕 만들기~~

 

 

별거있나요..

 

걍 껍질깍고 썰어서 튀겨주고 시럽 버무리면 끝~!!!

(뭔가. 말로는 엄청 쉽다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

감자칼로 슥슥슥 껍질깍고 숭덩숭덩 썰어주었습니다.

역시 이런 껍질 깍는건 "카이 올스텐 와이필러"가 와따짱이죠~~^^

(http://seoksnhoon.tistory.com/134)


 

 

 

고구마 3개 분량입니다.

 

 

 

 

이제 튀겨볼까유~~~^^

튀김에는 역시

"키와메 철웍"이 적절하죠.ㅋㅋ.

요것도 또 따로 포스팅해볼 예정인데..

포스팅할 것들이 너무 밀려있군요. 풉.. 

(결국 포스팅 완료~ 흐흐)


[철팬] KIWAME 키와메 철 웍 24cm http://seoksnhoon.tistory.com/526


 

 

 

 

 

 아~~~ 신발을 튀겨도 맛있다는..

보글보글 지글지글 튀김소리~~~~

 


그래서 제가...

에어프라이어는 사고 싶은 생각이 안드는 겁니다. ㅋㅋㅋ

공기로 튀기기는 무슨~!! 

튀김은 자고로 이렇게 기름에 지글지글 튀겨야 제맛~~

그맛으로 먹을라구 튀기는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 살이 안빠지는가봅니다.ㅜㅜㅜㅜ



직접 느껴 보실까요??ㅋㅋㅋㅋ





노릇노릇 잘 튀겨졌군요^^


 

 

 

 

 

마탕의 생명은 바로 시럽인데 말이죠...

그 시럽 만들기가 쉽지 않더라구요..


설탕으로 카라멜라이징 잘못하면 완전 엿처럼 굳어버릴수도...

그러면 승질나서 못먹는 사태가....

 

그래서 저는...

 

 

초초초초간단으로다가....

 

시럽을 직접제조하지 않고..

걍...

걍........

 

 

아가베 시럽으로~~~흐흐흣

올리고당도 약간 섞어주고요.. 

 

 

 

 

 

걍 튀긴 고구마에 뿌려서 섞어주기만 하면 되니까요..

이렇게 간단할 수가 없죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 





완성~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 너무 쉽게 한 느낌이니까

마치... 정성가득한 척..ㅋㅋㅋㅋㅋ

통깨도 좀 살살 뿌려주고..ㅋㅋ





접시에 예쁘게 담아주면 끝~!!^^




시럽을 접시 주변에 똥글똥글 떨어뜨려서

레스또랑 삘 내보기~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



그렇게 또 맛있는 초간단 반찬이 완성되었다는!~!!!


728x90