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[초간단 안주]집밥 백선생표 "닭똥집 마늘 튀김"

쥴리T 2016. 6. 3. 16:00
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닭모래집이라고 하면 좀..느낌이 안사는듯요..ㅋㅋ

닭.똥.집.으로 만들 수 있는 초간단 안주예요.

 

"집밥 백선생"에서 나왔던 메뉴예요.

닭똥집을 못먹는다고 했던 윤상이 이것 맛있다며 계속 집어먹는 모습이 기억나네요 ㅋㅋㅋ

 

 

"닭똥집 마늘 튀김"

[재료]

닭똥집, 마늘, 소금, 후추

 

 

정말 초간단 이랍니다.

 

일단 닭똥집을 좀 씻어서 물기를 뺀다음

 

닭똥집을 이런 상태로 펼쳐서 세로로 3등분해서 썰고

 

마늘도 얇에 편으로 썰어요.

그러고 그냥 기름에 튀기면 끝~!!!

 

 

닭똥집을 먼저 튀기고 거의 익을 쯤에 마늘 넣고 같이 튀기고 건져내요.

 

 

소금 후추로 간하고 먹으면 되요.

정말 누린내 하나도 안나고

(아마 마늘을 같이 튀기는 과정에서 누린내를 잡아주는 거 같아요..)

 

바삭하고 맛있어요~!!^^

 

남은 닭똥집은 씻어서 3등분으로 썰어서 한꺼번에 손질 다 해두고

한번 튀겨먹을 양만큼 소분에서 냉동실에 쟁여두었어요..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 초간단으로 만든 안주에다가

얼음 동동 띄운 '자몽에 이슬'  빌보 고블렛에 담아 마시면

그 어떤 양주나 와인보다

고급스럽게 분위기 있어지죠~~후후

 

 

닭모래집 튀김이 담긴 그릇은 유기그릇인데 특이하게 옻칠이 되어 있어요,

문채훈 작가의 브랜드 "DAMOON" 이예요.

이 다문(damoon) 그릇도 포스팅 제대로 한번 해볼께요~

사진상에는 옻칠된 부분이 안보이지만

옻칠 되어 있어서 더욱 독특하고 실용적이고 예쁘답니다.

 

 

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