먹고살기/안에서 해먹기

[메인요리] 대패삼겹살 김치 두루치기

쥴리T 2017. 2. 4. 08:00
728x90




삼겹살은..

그냥 구워 먹어도 맛있고, 

통으로 삶아서 수육으로 먹어도 맛있고

바베큐를 해도 맛있고

볶아도 맛있고


뭘해도 맛있는거 같아요~^^


삼겹살은 진.리~!! ㅋㅋㅋ



간단하고 쉽게 쉽게 해먹을 수 있는 특별한 삼겹살 요리^^



대패삼겹살 김치 두루치기

[재료] 대패삼겹살, 대파, 김치, 설탕, 참기름, 깨소금




삼겹살을 얇게 썰어서 대패 삼겹살~!!

얇아서 구으면 식감이 더 좋은거 같아요.


삼겹살에서 기름이 꽤 많이 나오니까 따로 기름은 두르지않구요,

삼겹살을 팬에 올리고 대파를 같이 구워요~


삼겹살이 어느정도 익으면 김치를~~!!




어려운것도 없는데 이렇게 글로 설명하려니 쑥쓰럽네요 ㅋㅋ

그냥 이제 김치가 익을때까지 볶으면 되지요..




어느정도 익었을 때 설탕을 약간만 넣어줍니다.

설탕이 들어가면 훨씬 감칠맛이 좋아지거든요.





음~~완성~~!! 

정말 초간단, 초스피드 요리!!




깨소금이랑 참기름 살짝 뿌려주고요~





따로 그릇에 담을 필요없이

팬 째 그대로 식탁으로~~~



우리집에서 정말 열일하는 암바이 팬~!!!

(http://seoksnhoon.tistory.com/56)



식탁에 바로 올라가도 손색없네요^^

상추에 싸먹으면~ 정말 다른 반찬 필요없이 밥도둑!!!!





2인분이라고 만들었는데..

결국은 아들 혼자서 다 흡입했네요.. ㅠㅠ

맛있맛있^^


728x90