살림살기/살림 노하우

[팁]잘 부서지는 구운 김 쉽게 깔끔하게 자르기

쥴리T 2016. 7. 22. 08:00
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이미 많은 분들이 알고 계시겠지만..^^

구운 김은 잘 부서지잖아요~ 나름 부서지지 않도록 깔끔하게 자르는 방법입니다. 


전장으로 된 구운김은 잘라서 파는 도시락김보다 가격이 저렴하잖아요.

하지만 먹을 때마다 잘라야하는게 번거롭고..

무엇보다도 김 한번 자르고 나면 여기저기 부서진 김가루 때문에 짜증지수 상승~ ㅋㅋ


손에 기름기나 김가루 묻히기 싫다고 

아예 봉투에서 김을 꺼내지 않은 채 봉투를 접어서 김을 거의 부시다 시피 해서 드시는 분들도 계시던데

그렇게 해보니까 안에 있던 김은 거의 으스러지는 수준으로 너무 많이 부서지더라구요.


다 꺼내서 가위로 잘라 보기도 했어요.

쉽게 잘라지긴 하지만 첫번째 방법 보다는 적지만 마찬가지로 부서진 김가루는 많이 나와요..


가장 쉽고 깔끔하게 자르는 방법은 로 썰어주는 방법이더라구요.


그런데 김을 꺼내서 도마에 놓고 칼로 썰면 

가위로 자르는 방법보다는 김이 거의 부서지진 않지만 김가루와 기름기에

도마도 씻어야 하고.. ㅋ (설거지 싫어하는 1인..) 

깔끔하게 자르려다가 설거지 늘리는 꼴..이라.


저는 이렇게 합니다.



일단 봉투양쪽 끝을 자릅니다.

그리고 봉투의 가운데 접합부분을 배 가르듯이 잘라줍니다. 

그러면 봉투가 이렇게 쫙 펼쳐지겠지용?


펼쳐진 봉투를 그대로 도마 위에 두고 적당한 크기고 칼로 썰어요~


부서지는 거 거의 없이 깔끔하게 잘라졌죠?


썰어진 김은 밀폐용기에 담고 

비닐봉투만 접어서 버리면 됩니다.



깔려있던 도마는 깨끗~~

칼만 씻으면 되지요..


일하기 싫어서 잔머리만 계속 굴리게 되네요.ㅋㅋㅋ

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