먹고살기/안에서 해먹기

[간식]오븐없이 간단하게 해먹는 "또띠아 피자"

쥴리T 2016. 6. 16. 18:54
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주방홀릭녀인 제가 유일하게 유혹받지 않는 주방용품이 바로

"오븐"이예요.


베이킹에 빠지면 오븐을 비롯한 엄청난 부자재와 재료들을 또 사다모으게 된다고 해서

아예 쳐다도 안보거든요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 


빵은 그냥 맛있는 가게에서 사먹는 걸로~~!!!^^


그러다 보니 자연스럽게 오븐에는 관심이 안가더라구요.

게다가 오븐이 또 한자리 차지하잖아요~

우리집 주방은..다행히?? 좁기 때문에 ㅋ 놓을 데도 없구요..


주방이 좁으니 주방가전들은 구입하고 싶어도 놓을 자리 때문에 

한번더 고민하게 되면서 왠만하면 꾸~~~욱 참습니다. ㅠ.,ㅠ




오븐이 있으면야 베이킹이 아니더라도 더 다양한 음식을 맛있게 만들어 먹을 수도 있겠지만.

몇번이나 해먹겠냐며 스스로 위로아닌 위로를...ㅋㅋ



오늘 소개해드릴 간식은

간단한 재료로 빠르게 해먹을 수 있는 간식이예요.


"또띠아 피자"


후라이팬만 있으면 오븐없이도 피자를 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있거든요~!!


또띠아로 꿀피자도 만들수 있고, 토마토소스 피자도 만들수 있어요.

토핑도 원하는데로 하면 되거든요.



저는 간단하게 최소한의 재료로만 만들어봤습니다.


또띠아 피자 


[재료] 또띠아, 모짜렐라치즈, 슬라이스 아몬드, 아가베 시럽(각종 시럽),

         / 시판 스파게티 소스(또는 살사소스), (선택재료) 바질이나 어린잎 채소 





두가지 방법으로 만드는거 보여드립니다.

너무 간단해서 소개해드리기도 살짝 부끄럽지만~ ㅋㅋㅋㅋ

저는 항상 이렇게 하프 앤 하프로 만들어 먹어요~^^



후라이팬에 또띠아를 앞뒤로 살짝 구워요.

구으면서 뜨끈해진 또띠아 위에 모짜렐라 치즈를 얇게 뿌리고 + 슬라이스 아몬드를 슬슬 뿌리고 + 다시 모짜렐라 치즈를 얇게 뿌리면 끝~!!!


이렇게 하고 그냥 두면 안되구요,


약한불에서 모짜렐라 치즈가 녹을 정도로 구워주는게 포인트예요.

그럴려면 팬 위에 사이즈 맞는 뚜껑을 얹어줘야 해요. 그래야 모짜렐라 치즈가 스르륵 잘 녹거든요.


후라이팬에 맞는 세트 뚜껑이 없다고 걱정하지 마시고

대충 사이즈맞는 냄비뚜껑 올리시면 됩니다~~~^^



먹기전에 아가베시럽 뿌려주면 

아몬드 꿀피자 완성~!!



접시에 담고 가위로 예쁘게 잘라줍니다.



너무 간단해서 살짝 부끄럽네요~ ㅋㅋㅋ

하지만 맛은 오븐에 구은 피자 못지않게 맛있어요~~~!!^^

또띠아가 바삭하게 구워져서 더 맛있거든요..




이번엔 하프앤 하프입니다.


똑같이 또띠아를 앞뒤로 살짝 굽고,

스파게티 소스를 반만 발라줍니다.


스파게티소스 대신 나쵸칩 찍어먹는 살사소스 써보세요.

매콤한게 더 맛있어요~~!!





그 다음은 똑같이

모짜렐라 치즈뿌리고, 아몬드 뿌리고, 또 모짜렐라 치즈 뿌리면 끝~!!


먹을때 아가베시럽 쏴~~ ㅋㅋ




하프앤 하프 완성~!!




다른날 또 해먹고~~

아드님이 꿀피자보다 토마토소스가 더 좋다고 해서 스파게티소스를 더 넓게 발라주고 구웠네요.




요것도 또 다른날~~





피자만들려면 오븐이 있어야 한다는 고정관념을 버려요~~^^

오븐 없어도 또띠아만 있으면 이렇게 간단하게 피자완성~!!



여기다 추가로 선택재료로 바질잎이나 어린잎 채 있으시면 풍성하게 얹어주세요~

비쥬얼 Good~!! + 맛도 Good~!! + 영양도 Good~!!

이라는거~~~!!



다른 버젼으로 스위트콘 토핑해서 먹은 적도 있어요.

다른 재료는 다 똑같고~ 스위트콘만 추가~!!



이렇게 뚜껑을 덮고 구워주죠.





이번엔 잘라주는 방법도 사각형으로~^^








무엇이든 집에 있는 적당한 재료를 토핑하면 된다는거~!!^^




여름방학이 다가올때 쯤이면 엄마들의 아이들 간식고민~

여러분들은 어떤 간식 해주시나요?



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