요즘 정말 날씨가 한여름처럼 더워서
시원~~한 맥주가 엄청 땡기시죠??
(사실은 제가.... 퇴근하고 집에 오면 맥주가 무쟈게 땡겨요..ㅋㅋㅋㅋ)
집에서 시원~~하게 맥주한잔 드실때 딱~! 좋은 초초초간단 안주입니다.
간단간단 초간단이예요.^^
안주라고 올리고 제가 실제 맥주 안주로 먹은거지만..
반찬으로 먹어도 손색없어요~~
얼마전에 동네 비비큐 치킨집에서 맥주한잔 하는데
진미채 튀김이 있더라요.
맛있는데 왠지 쉬워보여서 따라해봤습니다~~
정말 쉬워요~~~
진미채 (오징어채) 튀김
[재료] 진미채, 튀김가루, 기름
진미채가 입맛에 너무 짜다..싶으시면 물에 한번 가볍게 헹궈주시고
내 입맛엔 괜찮다~~ 싶으시면 그냥 쓰셔도 되요..
전, 가볍게 헹궈서 할 때도 있고, 귀찮으면 그냥도 씁니다. ㅋㅋ
이렇게 준비된?? 진미채를 그냥 튀김가루에 슬슬 무쳐서
튀겨내면 끝~!!
정말 초초초초 간단이죠?? ^^
그런데 맛은 정말 맥주안주로 최고예요~~^^
튀길 때 드부이에 미네랄이 수고해주었네요~
기름은 조금만 둘러도 잘 튀겨집니다~!!
미네랄은 철팬이라 튀기는 중에 손잡이가 좀 뜨거워지거든요..
물론 손잡이가 긴 편이라 정말 앗뜨거~! 할 정도로 뜨거워지진 않아요.
그러나.. 내손은 소중하니까 르쿠르제 패브릭 손잡이 끼워둡니다~^^
사실... 튀기는 중에는 손잡이 잡을 일이 음써요~ ㅋㅋ
노릇노릇 맛있게 튀겨지는 군요~!!!
완성~!!!
10분안에 완성되는 초초간단 안주~!!
이와츄 미니후라이팬에 담아내면 간지도 좔좔~~고급돋아요 ㅋㅋㅋㅋ 막막 왠지 있어보이죠~~? ㅋㅋ
밖에서 사먹는 맥주집 안주 부럽지않네요. ㅋㅋ
이건 그 전에 만들어 먹었던 거네요.
이날엔 스타우브 스테커블 디쉬에 담아먹었네요.
같은 걸 먹어도 좋아하는 그릇에다 담아먹으면 더더 맛있게 기분좋게 먹게 되잖아요^^
마요네즈에 간장을 좀 뿌리고 진미채 튀김을 찍어먹으면 최고!!
마요네즈위에 청양고추 쫑쫑 썰어서 얹어서 같이 섞어먹으면 더더더 맛있는거 아시죠??
마요네즈는 참 신기하게 간장하고도 어울리고, 고추와도 어울리고, 고추장과도 어울리고~!!
팔방미인입니다.
(마요네즈 많이 먹고 튀나오는 뱃살은 책임못짐 ㅋㅋ)
튀기는 시간도 짧아서 불앞에서 그렇게 덥게 있지 않아도 되니까
더 좋은거 같아요.
오늘도 왠지 맥주가 땡깁니다~~^^
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