녹슬 걱정없이
만만하게 쓸 수 있는 철팬 키와메..
게다가 드부이에 철팬에 비하면 깃털 무게~~ ㅋㅋ
[철팬] KIWAME 키와메 철 웍 24cm http://seoksnhoon.tistory.com/526
요거요거로
휴게소 감자 한번 만들어봤슈~~^^
휴게소 감자
[재료] 알감자, 기름, 소금 약간, 설탕, 파슬리가루
감자는 껍질깍아서
소금살짝 넣고 미리 삶아주세요~~
휴게소 감자용으로 일부러 작은 크기의 알감자로 하시면 훨씬 느낌 살고요~ ㅋㅋ
그냥 일반 감자로 하셔도 누가 안잡아가유~~~ ㅋㅋ
일반 감자로 하실라믄
삶기전에 미리 반토막 정도 잘라서 삶아주면 좋아요.
이대로 먹어도 넘나 맛있는 포슬포슬 감자지만....
우린 오늘 휴게소 스타일로다가 만들꺼기 때무네~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 키와메 등장~~~!!!
기름을 충분히 두르고요~
예열 잘해야합니다..
(감자가 전분이 있기 때문에 다 들러 붙으니까 주의!!)
감자에 기름을 입혀준다는 느낌으로다가 드글드글 볶아줍니다.
요런 칼라가 나올때까지~~~
어짜피 한번 삶아서 익힌거기 때문에 대충 컬러만 내준다 생각하지면 됩니다
하지만..
이 과정에서 겉은 바삭, 속은 포슬포슬한 감자가 완성 되지요!!!
그러고나서
소금은 아주 약간만~!!!
설탕 촵촵촵 뿌리고, 느낌있게 파슬리가루 촤악~ 뿌려주면
완성~~!!!!
이렇게 쉬울수가~~^^
집에서도 느낌난다 느낌난다~ 휴게소 느낌난다~~ ㅋㅋㅋㅋ
이건 그냥 간식인데....
간식인데....
만들다 보니 밥시간이라 반찬인냥 옆에 쓱~ 들이밀었습니다.
그냥 먹어도 맛있는데
혹~시나 싶어서 옆에 케찹도 같이 놔줬네요.
이제 감자 철이 다가옵니다~~~
그 무섭다는 애들 방학도 다가오고요~~ ㅠㅠ
만만하게 뭔가 간지나는 간식으로 강추~!!! ^^
맛있는 수미감자 사다가 또 해먹어야쥥~~^^
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[치즈] 세상쉬운 홈메이드 리코타 치즈 (0) | 2018.06.29 |
---|---|
[메인요리] 식빵을 활용한 달고기(생선)커틀렛 (0) | 2018.06.29 |
[저장식품] 여름 음료로도 아주 좋아요~ "바나나 식초" 쉽게 만들기 (0) | 2018.06.15 |
[샐러드] 맛과 영양을 둘다 잡은 "병아리콩 샐러드" (0) | 2018.06.10 |
[한그릇음식] 고급지게 먹어봐요~ 영양만점 비빔면 (0) | 2018.06.09 |