728x90
늘 뜨거운 밥을 플라스틱 밥주걱으로 퍼야할 때
환경호르몬 때문에 쫌..찝찝하고 신경쓰이잖아요..
2001아울렛에서 그립감 괜찮은 스뎅주걱을 발견했네요~!!!
바로 구입해주신는 쎈쑤~
건강을 생각한다는 명목으로
조리도구도 스텐이나 나무재질로 바꾸다 보니
이제 우리집에는 플라스틱 재질은 별로 남아있지 않은거 같아요..
명목상 건강이지만 사실은......
스텐이나 나무로 된 것들이 제 눈에는 더 이뻐서 그만.. ㅋㅋㅋ
자 이제 보실까요?
음..밥주걱도 영어로 스쿱(scoop)이라고 하믄 되는군요.. ㅋㅋ
(아..이놈의 무식....ㅋ)
앞도 보고
궁디도 좀 보고
옆도 보고
(저 짤록한 허리~ㅋㅋ)
잘생긴데다 손잡이의 그립감..최고네요~~^^
<스뎅주걱을 사기 전에 품었던 의문 3가지>
1. 표면이 맨질~해서 밥한번 푸면 밥알이 우드드드 붙진 않을까?
밥알이 주걱에 많이 붙는거 싫어라하는데
요것은..밥알이 주걱에 많이 붙지도 않네요.
바로 한 밥은 거의 안붙을 정도..
2. 그래도 스뎅인데 밥풀때 뜨거워지지 않느냐~
진공손잡이라서 전~~혀 손잡이가 뜨거워지지 않아요~
3. 무겁지 않냐?
물론 나무나 플라스틱 밥주걱보단 무거워요.
그렇다고 해서 밥풀때 힘들고 손목이 아플 정도로 무거운건 아니예요~
뭐..무쇠솥도 쓰는데..이 정도는 깃털이죠 ㅋㅋㅋ
완전 사랑스러운 주걱~~~
뜨거운 밥 풀 때 환경호르몬 걱정 뚝!! 입니다.
요즘은 나무주걱과 번갈아 쓰고 있어요~
728x90
'살림살기 > 주방용품' 카테고리의 다른 글
[휴대용 수저] 조용한?? 도시락용 스텐수저세트 (0) | 2016.06.04 |
---|---|
[팁] 스텐주걱 이렇게도 쓰세요~ (0) | 2016.06.01 |
[아이디어 도구] 거북이?로 만든 맥주칵테일 '더티호'를 아십니까? (0) | 2016.05.31 |
[칼] 글로발 아시안 쉐프 나이프 (G-4), 추천!!! (0) | 2016.05.31 |
[주방용품] 사용법 (0) | 2016.05.30 |