살림살기/주방용품

[도구] 그립감 좋은 스텐주걱, 강추템^^

쥴리T 2016. 6. 1. 13:30
728x90

뜨거운을 플라스틱 밥주걱으로 퍼야할 때

환경호르몬 때문에 쫌..찝찝하고 신경쓰이잖아요..

 

 

2001아울렛에서 그립감 괜찮은 스뎅주걱을 발견했네요~!!!

바로 구입해주신는 쎈쑤~

 

건강을 생각한다는 명목으로

조리도구도 스텐이나 나무재질로 바꾸다 보니

이제 우리집에는 플라스틱 재질은 별로 남아있지 않은거 같아요..

 

명목상 건강이지만 사실은......

스텐이나 나무로 된 것들이 제 눈에는 더 이뻐서 그만.. ㅋㅋㅋ

 

 

 

자 이제 보실까요?

음..밥주걱도 영어로 스쿱(scoop)이라고 하믄 되는군요.. ㅋㅋ 

(아..이놈의 무식....ㅋ)

 

 

 

 앞도 보고

 

 

궁디도 좀 보고

옆도 보고

(저 짤록한 허리~ㅋㅋ)

 

 

 

잘생긴데다 손잡이의 그립감..최고네요~~^^

 

 

 

<스뎅주걱을 사기 전에 품었던 의문 3가지>

 

1. 표면이 맨질~해서 밥한번 푸면 밥알이 우드드드 붙진 않을까?

밥알이 주걱에 많이 붙는거 싫어라하는데

요것은..밥알이 주걱에 많이 붙지도 않네요.

바로 한 밥은 거의 안붙을 정도..

 

2. 그래도 스뎅인데 밥풀때 뜨거워지지 않느냐~

진공손잡이라서 전~~혀 손잡이가 뜨거워지지 않아요~

 

3. 무겁지 않냐?

물론 나무나 플라스틱 밥주걱보단 무거워요.

그렇다고 해서 밥풀때 힘들고 손목이 아플 정도로 무거운건 아니예요~

뭐..무쇠솥도 쓰는데..이 정도는 깃털이죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

완전 사랑스러운 주걱~~~

뜨거운 밥 풀 때 환경호르몬 걱정 뚝!! 입니다.

 

 

요즘은 나무주걱과 번갈아 쓰고 있어요~

 

 

728x90