Global Asian Chef Knife 입니다.
모델명이 G-4네요..
요거 구매하고 날끝이 마치 버선코 같다며 제가 후기를 올려서
한때 모 까페에서 일명 "버선코 글로발" 로 불려지기도 했지요..
(지금은 제가 그 까페에서 탈퇴해서 어떻게 불리는지 잘 모르긋네요..)
저는 정말.. 단순하게..
디쟈인이 이뻐서 주문했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 촬영전용 빨강방석 등장했숩니다.
날이 번쩍~ ㅋㅋㅋㅋ 정말 샤~프 하죠??
드쟈인이 마치...
버선신고 발꼬락 끝까지 쭉~! 뻗은 아낙네 다리 같지 않슈미까???ㅋㅋㅋㅋ
사진 각도도 이렇게 보니 더 버선신은 발 같네요..^^
글로발의 상징...일체형 손잡이~~
손잡이 뒤로 마늘찧을 것은 아니지만...
평평하진 않아도 마늘 찧는거..가능하게 생겼네요..ㅋㅋ
날과 손잡이 연결부위...
요부분 그립감이 끝내줍니다.^^
재팬~이라꼬 뽝~!!
무게면 무게, (헹켈과 비교하면 살짝 더 가볍습니다.)
절삭력이면 절삭력,
디쟈인이면 디쟈인...
그립감이면 그립감...
오데 하나 나무랄데가~~~ 없에요~~~~
이럴 줄 알았으면...컷코 식칼은 사지말고 글로발로 좌라라 살꺼슬...ㅠㅠㅠ (아직 컷코는 개봉전..ㅋㅋ)
오자마자..
오래된 헹켈 4스타와 길이 및 두께 비교샷 찍어주시고..
총길이는 헹켈 식칼이 조금 더 길고,
날 부분도 조금더 길고요..
날 자체의 길이도 헹킬이 약 2cm정도 더 기네요..
두께도 글로발이 더 얇아요..
글로발이 날 자체가 얇기 때문에
다른 칼에 비해 좀더 날이 잘 나간다고 하더라구요..
그래서 전
냉동고기나 무같은 크고 단단해서 힘을 많이 줘야하는 재료는 그냥
헹켈 사용해요..
대파를 썰어봅니다~~
이런 느낌 너무 좋아요~~
정말 날이 슉슉 나간다는 느낌?? 정말 잘 썰려요.. (손조심~~)
잘린 파의 단면을 보심 느껴지실라나요??
재미 들려서 파한단ㅋㅋㅋ 다 썰어가지고 소분해서 냉동실로 고고~~
아..글로발 느무 좋아요~~~~^^
최근엔 쿡방에서 쉐프들이 많이 사용하는
"슌(Shun)"에 눈이 가고 있습니다.
(다음 칼 추천은 '슌'으로??~~^^대장간표 무쇠칼도 추천하고 싶은데..ㅋㅋ)
전문가도 아니고
집에서 음식을 많이 하는 것도 아니고
심지어 칼보단 가위를 더 많이 쓰면서..
왜이리 칼이 갖고 싶은 걸까요..ㅋㅋㅋ
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