먹고살기/안에서 해먹기

[한그릇 음식] 계란말이 (를 넣은) 김밥

쥴리T 2016. 7. 8. 07:30
728x90







정확히 기억은 안나는데

카카오스토리에 어떤 채널에서 보고 이거다~!! 싶어서 따라 만든 거예요.

계란말이를 할때 여러가지 채소를 넣고

김밥속에는 그 계란말이만 넣고 말아주는~!! 계.란.말.이(를 넣은) 김밥

 

원래 제가 알고 있던 "계란말이 김밥"은 봉천동에서 파는 "진순자 김밥"처럼 김밥에 계란을 한번 입혀서 썰어주는 건데..

그런 번거로운? 방법이 아니라 진짜 계란말이를 넣고 마는 김밥이라니~~^^

 

이렇게 간단하면서도 맛있어 보일수가~~!!! 하면서 따라해봤던 거죠~^^

제가 또 초간단.. 이런거 좋아하거든요.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

계란말이 김밥

 

[재료] 계란, 파프리카, 대파, 부추, 김밥용 김, 밥, 배합초, 참기름, (선택재료:케찹)

 

 

 

일단 가장 중요한 계란말이를 만들어야겠죠??

계란에 잘게 썬 파프리카, 부추, 대파를 넣고 말아줍니다.

저는 대파도 구입하면 썰어서 냉동실에 갈무리 해두고, (http://seoksnhoon.tistory.com/98)

부추랑 파프리카도 잘게 썰어서 냉동실에 갈무리 해두거든요.

이럴 때 바로바로 사용하기 편하도록 미리 준비해두는 거죠..^^

 

오늘은 "지오 계란말이팬"이 수고해주시네요..ㅋㅋ

 

 

 

스스로 계말신 ㅋㅋㅋㅋ(계란말이 신)이라 자부하면서~~ ㅋㅋ

 

 

 

정말 잘 말지 않았숩니꺄~~!!!??? ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

계란말이를 김밥에 말기 좋게 세로로 길쭉하게 썰어줍니다~

 

 

 

이제 김에다 배합초와 섞은 밥을 깔고 계란말이 놓고 말면 끝이예요.

 

 

 

분명 계란말이 갯수에 맞춰서 4줄 말았던거 같은데

사진엔 덩그러니 3줄만 ㅋㅋ

 

 

 

계란말이 김밥은 썰어놓으니까 이뿌기 까지~~!!^^

 

 

 

밥에 달랑 계란말이 한가지 재료만 넣었지만

계란말이 자체에 3가지가 더 들어가서 김밥 속으로 총 4가지 재료가 들어갔다고 볼 수 있겠네요.

 

 

간단하지만 맛있어요~~!!!^^

 

 

뭔가 심심해서 가운데줄에 케찹을 뿌려줬네요.

 

 

 

뭐니뭐니해도 김밥엔 라면이죠~~~^^우후훗!!

 

 

 

전 라면은 이렇게 계란을 완전히 풀어서 넣어주는거 좋아하거든요..

 

이 조합은 정말 계란계란~~ 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영양가도 좋고 맛도 좋은 고마운 계란입니다. ^^

 

728x90