제가 애청하는 프로그램 중 하나가
"미운우리 새끼"
인데요,,
나이도 지긋...? 하신 분들이 혼자 사는 모습들을 보면
안쓰러울 때도 있는데
저렇게 사는 것도 나쁘지 않겠다.. 싶은 마음도 들고.. 뭐 그래요..ㅋㅋ
리얼 버라이어티 라 해도
거의 작가가 의도하는대로 스토리가 만들어지고 편집을 하겠지만.
저는 재밌더라구요..ㅋㅋㅋ
우리집 어떤 분..ㅋㅋㅋ 은 저런게 뭐가 재밌다고 보느냐고 하지만..
우린 본능적으로
남들이 어떻게 사나...뭐해먹고 사나... 궁금하자나요~~^^
서론이 길었지만..
어쨋든...
미우새 덕에 이미지를 완전히 탈바꿈 한 사람이 바로 "이상민"이 아닐까 싶은데요..
저도 그리 이미지가 좋지 않았던 사람이었는데
솔직하게 열심히 사는 모습을 보며
나름의 배울점도 있고, 잘 되면 좋겠다.. 싶기도 하고 그렇더라구요.
미우새에서 이상민 덕에 알게된 음식들이 몇 있는데
그중에 최고봉이 바로
"들기름국수" 가 아닐까 싶어요.
탁재훈의 반응도 환상적이었고,
너무 간단해서 한번 해먹어 볼까?? 했는데..
어머어머어머
이게왠일~~!!!! 진짜 대박 맛있어요~~~!!!
꼭꼭 두번 세번 해드세요~~^^
이상민의 "들기름 국수"
[재료] 소면, 들기름, 조미김, 깻잎 초고추장, 통깨
먼저 고명으로 쓸 깻잎 부터 썰어봅니다.
(깻잎이 없다... 하시면 상추나 오이고추 얇게 썰어서 사용해도 될꺼 같아요.)
이상민은 그냥 듬성듬성 썰었는데
저는 정성을 다해? ㅋㅋ 아주 얇게 채썰어봤어요.
이 조미김이 들기름 다음으로 핵심재료예요.
집에 있는 조미김 아무거나 쓰셔도 상관없어요.
김자반으로 하면 더 편할 꺼 같단 생각을...
손으로 대충대충 뜯어도 되고
가위로 잘라도 되고
저는 칼로 썰어주었습니다.
깻잎과의 비쥬얼을 맞추기 위해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 단정해 보이고 싶었바요..
정말 중요한 과정이 바로 소면 삶는 건데요,
소면은 끓는 물에 넣고 한 반쯤 익었을 때
찬물한컵을 촤~!! 넣어주면
훨씬더 쫄깃해집니다.
가장 핵심과정인 들기름 버물버물은 사진이 없네요..ㅠㅠ
잘 삶아진 소면에다 들기름을 듬뿍 넣고 (정말 듬뿍~~~!!!)
버물버물해서 그릇에 담아줘요.
이제 고명을 얹어줍니다.
고명이라 해봐야
깻잎과 조미김,, 흐흣
그리고 깨소금 갈갈해서 뿌려주고요,
초고추장은 취향에 따라 넣어도 되고 안넣어도 되고~
ㅋ
이제 섞어섞어서
먹어볼까요....
사실 간도 안되있고,
따로 양념이랄게 없어서 과연 맛있을까 하는 의심이 강했지만..
한젓가락 입에 넣는 순간~~~~~!!!!!
침폭탄이 터집니다~~!!!
진짜 맛있더군요..
이렇게 간단한데
이렇게 맛있을 일이냠냐며~~
정말 흡입흡입 폭풍흡입
초장찍어먹는 것도 나오니까
한번 찍어먹어봅니다.
근데 우리식구 3명의 만장일치 의견으로는
초장은 안넣는게 맛있다~!! 였습니다. ㅋㅋㅋ
참고하세용~^^
이렇게나 간단한데
(정말 국수만 삶으면 되는거잖아요..)
라면보다 더 쉬운데~
라면보다 훨씬 건강한 음식~~
식사대신,
출출할때,
해먹기 딱 좋은 음식입니다.
저처럼
초간단 좋아하시는 분들께 딱이예요.
요즘같이 더운 여름에 시원하게 먹을 수 있어서 더 좋더라구요.
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[반찬] 초초초초초간단 애호박찜(애호박찌개) (0) | 2019.10.05 |
---|---|
[저장식품] 자몽청 또또 만들었어요.. (알맹이 쉽게 발라내는 팁 영상포함) (0) | 2019.09.24 |
[음료] 까페느낌나는 홈메이드 "리얼딸기라떼" feat. Freeze dried Strawberries (0) | 2019.05.30 |
[메인요리] 연어킬러를 위한 "연어회, 연어덮밥" (0) | 2018.12.12 |
[저장식품] 또 자몽청_ feat. 자몽 알맹이 쉽게 발라내는 팁 (0) | 2018.12.04 |