먹고살기/안에서 해먹기

[샐러드] 병아리콩 아보카도 샐러드_ feat. 아보카도 퓨레

쥴리T 2018. 7. 27. 17:16
728x90






아보카도를 넘나 좋아하는 저는

늘 냉장고에 아보카도를 상비해둘 정도였는데요..


[재료손질] 숲속의 버터 "아보카도" 손질편  http://seoksnhoon.tistory.com/300


[한그릇음식] "아보카도" 활용편- 에릭표 "아보카도 날치알밥"  http://seoksnhoon.tistory.com/334

[샐러드 외] "아보카도" 활용편_ 다양한 샐러드 등등 (아보카도 음식 모음)  http://seoksnhoon.tistory.com/348

[샐러드 외] "아보카도" 활용편_과카몰리 http://seoksnhoon.tistory.com/431





한참 많이 먹다가


어느날.. 좀 오래된 아보카도를 먹는데

섬유질이 너무 많이 생겼더라구요.

맛도 약간은.. 변한듯한.. ㅠㅠㅠㅠ



그 아보카도를 끝으로 안샀는데..


요요 신박한 것을 발견하게 됩니다.



아보카도 퓨레!!!!






호기심대마왕이라

그냥 한번 사봤는데요, 활용하기에 편하고 꽤 괜찮아요~~


저도 해먹었던 

과카몰리는 물론이고, 스프레드, 스무디, 스프, 이유식~

다양하게 활용이 가능하다고 나와있네요.






냉동식품인데요, 유통기한도 꽤 길어요~~


아보카도 보관하다가 결국 못먹게 된적이 있던 저같은 분들이나...

혹은 매번 시간을 두고 익혀먹기가 번거로우신 분들이 활용하면 아주~ 편할듯^^



이렇게 팩으로 소량 포장되어 있어서 더 편하더라구요.







지난번 올려드렸던 병아리콩 샐러드


[샐러드] 맛과 영양을 둘다 잡은 "병아리콩 샐러드"  http://seoksnhoon.tistory.com/543



그 업그레이드 버전이라고나 할까요...


파프리카, 방울토마토 에다 상추도 넣고,

병아리콩 얹고


아보카도 퓨레를 짜서 얹어줘요..

뭔가 찍찍 싼거 같은 느낌이지만..ㅋㅋㅋㅋ







또 저의 사랑하는 이탈리안 드레싱 뿌리고,

발사믹 글레이즈로 마무리 하면

고소하고 맛있는 샐러드 완성~!!!







아보카도 퓨레 강추강추~!!!^^

제가 제돈주고 사서 먹어보고 올리는 후기라는거 이젠 다 아시죠?? ㅋㅋ



냉동실에 아보카도 퓨레 있으면

샐러드 할 때마다 유용하게 쓸 수 있어요~~!!!


꽁꽁 얼어있어도 

진공포장이 얇게 되어 있기 때문에

사용하기 직전에 흐르는 물에 조물조물 녹여주면 쉽게 녹아요~


728x90