아보카도를 넘나 좋아하는 저는
늘 냉장고에 아보카도를 상비해둘 정도였는데요..
[재료손질] 숲속의 버터 "아보카도" 손질편 http://seoksnhoon.tistory.com/300
[한그릇음식] "아보카도" 활용편- 에릭표 "아보카도 날치알밥" http://seoksnhoon.tistory.com/334
[샐러드 외] "아보카도" 활용편_ 다양한 샐러드 등등 (아보카도 음식 모음) http://seoksnhoon.tistory.com/348
[샐러드 외] "아보카도" 활용편_과카몰리 http://seoksnhoon.tistory.com/431
한참 많이 먹다가
어느날.. 좀 오래된 아보카도를 먹는데
섬유질이 너무 많이 생겼더라구요.
맛도 약간은.. 변한듯한.. ㅠㅠㅠㅠ
그 아보카도를 끝으로 안샀는데..
요요 신박한 것을 발견하게 됩니다.
아보카도 퓨레!!!!
호기심대마왕이라
그냥 한번 사봤는데요, 활용하기에 편하고 꽤 괜찮아요~~
저도 해먹었던
과카몰리는 물론이고, 스프레드, 스무디, 스프, 이유식~
다양하게 활용이 가능하다고 나와있네요.
냉동식품인데요, 유통기한도 꽤 길어요~~
아보카도 보관하다가 결국 못먹게 된적이 있던 저같은 분들이나...
혹은 매번 시간을 두고 익혀먹기가 번거로우신 분들이 활용하면 아주~ 편할듯^^
이렇게 팩으로 소량 포장되어 있어서 더 편하더라구요.
지난번 올려드렸던 병아리콩 샐러드
[샐러드] 맛과 영양을 둘다 잡은 "병아리콩 샐러드" http://seoksnhoon.tistory.com/543
그 업그레이드 버전이라고나 할까요...
파프리카, 방울토마토 에다 상추도 넣고,
병아리콩 얹고
아보카도 퓨레를 짜서 얹어줘요..
뭔가 찍찍 싼거 같은 느낌이지만..ㅋㅋㅋㅋ
또 저의 사랑하는 이탈리안 드레싱 뿌리고,
발사믹 글레이즈로 마무리 하면
고소하고 맛있는 샐러드 완성~!!!
아보카도 퓨레 강추강추~!!!^^
제가 제돈주고 사서 먹어보고 올리는 후기라는거 이젠 다 아시죠?? ㅋㅋ
냉동실에 아보카도 퓨레 있으면
샐러드 할 때마다 유용하게 쓸 수 있어요~~!!!
꽁꽁 얼어있어도
진공포장이 얇게 되어 있기 때문에
사용하기 직전에 흐르는 물에 조물조물 녹여주면 쉽게 녹아요~
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[반찬] 마늘 후레이크 첨가한 잔멸치볶음 (0) | 2018.07.31 |
---|---|
[국] 한우잡뼈로 끓여낸 곰국 활용_올해 벌써 몇번째 끓여먹는 곰국이냐며.. (0) | 2018.07.30 |
[저장식품] 요즘 유행 홈메이드 "자두청" 만들기 + 자두에이드 (0) | 2018.07.27 |
[메인요리] 내맘대로 월남쌈 (0) | 2018.07.05 |
[음료] 탄산수 제조기 "delightsoda CHEF 딜라이트 소다 쉐프" 실험정신 활용편 (0) | 2018.07.03 |