먹고살기/안에서 해먹기

[한그릇음식] "아보카도" 활용편- 에릭표 "아보카도 날치알밥"

쥴리T 2017. 8. 24. 16:30
728x90










삼시세끼 어촌편 에릭덕분에 알게된 "아보카도 날치알밥"


저번에 '나혼자산다' 에서 김지수도 해먹던.. (김지수는 날치알 대신 명란젓을 이용했더라구요.)

날치알 있으면 날치알로~ 명란젓있으면 명란젓으로~~



아보카도 맛을 모르던 저에게

아보카도의 참맛을 알려주고

아보카도의 늪에 빠지게 했던 그 음식...


"아보카도 날치알밥"



이거 해먹고 나서..

삼시세끼 아보카도만 먹어치웠드랬죠....



아보카도날치알밥, 아보카도 샐러드, 아보카도만 썰어서,,, 나중엔 그냥 아보카도 반 잘라서 바로 숟가락으로 퍼묵퍼묵..


아직 과카몰리는 못해먹어봤어요..

과카몰리 해먹을 정도로 아보카도가 남아나질 않았거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



그건 담에 해먹는 걸로 하고..



오늘은 "아보카도 날치알밥"


어려울꺼 하나 없고..

정해진거 하나 없이..


어짜피 비벼 먹는 음식이기 때문에

그때그때 냉장고에 있는 것들 활용해서 해먹으면 됩니다요~~^^




아보카도 손질법은 여기~~>>  http://seoksnhoon.tistory.com/300





자 그럼 별거 없는 만드는 법을 보실까요??


아보카도 손질해서 맘대로 길쭉길쭉 썰고~~





그릇에다 밥 담고~

요 그릇은 꼬질해보이지만... 다문 옻칠유기~ 그거예요..^^ 

http://seoksnhoon.tistory.com/41

http://seoksnhoon.tistory.com/42

http://seoksnhoon.tistory.com/177






밥위에 재료만 올리면 되요~!!!


메인재료인 아보카도와 날치알~ 올리고.




후추 솔솔 뿌린 빠삭한 계란 후라이 올리고




김가루 좀 슬슬 뿌리고~



와사비 간장 뿌려 비벼먹으면


엄지척~!!!!!  

삼시세끼 이것만 먹을수 있어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ








이번엔 다른 버전~


그냥 아보카도를 깍뚝썰기했고..

계란을 스크램블스럽게~~




뭔가 다른 느낌이죠??

어짜피 같은 재룐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





아보카도를 이렇게 썰어주는게, 계란도 이렇게 해주는게

비빌 때 훨씬 편해요~~^^








이번엔 계란은 스크램블스럽게, 

아보카도는 뭔가 멋스럽게? ㅋㅋㅋㅋㅋ








그 외에 아보카도로 어떻게 해먹었는지는 따로 한번 올려보겠습니다...




아보카도 가격만 좀더 내리면 좋겠어요..^^;;

완전 박스로 사다놓고

냉장보관해두고

한두개씩 실온에 꺼내서 익혀가며 먹거든요..



이놈의 아보카도때문에

몸무게가 훌쩍~!! 늘었다는건..

비밀.. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ




-----------------------------------------------------------------------------------------------------

다양하게 활용한 아보카도 넣은 음식들도 한번 보세요~^^

[샐러드 외] "아보카도" 활용편_ 다양한 샐러드 등등 (아보카도 음식 모음)   http://seoksnhoon.tistory.com/348 

728x90