살림살기/살림 노하우

[식품 보관] 달수고구마 신선하게 보관하는 노하우

쥴리T 2017. 11. 13. 21:17
728x90





요즘 "달수고구마"에 홀릭되어 

벌써... 4박스째.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


늘 고구마를 사면 다 못먹고 곰팡이 펴서 버리거나

싹이 나서 못먹고 화분에 심거나..ㅋㅋ


했었는데요..





올 가을엔 

잘 보관해서 마지막 1개까지도 맛있게 먹고 있어요~~^^



통통하고 이뿌게 생긴 "달수고구마"






고구마는 저온에 약한거 아시죠??

그래서 냉장고에 보관하시면 오히려 더 빨리 상해요.





특별할 꺼 없이.. 

그냥 실온에 보관하는 것이 

가장 오랫동안 신선도를 유지하는 방법이예요..





단, 사진에서 보시는 것처럼 

고구마끼리 닿지 않도록 놓고

겹치지 않도록 신문지나 종이를 깔로 한켜한켜 놓으시면 됩니다.





그럼 삶아보까나요~~~^^

씻었더니 껍질 색깔이 선명한 자주색을 띕니다.





달수고구마의 맛은~!!??

밤고구마와 호박고구마의 중간맛 정도라고나 할까요..





호박고구마 처럼 달달하지만 물이 너무 많지도 한고,

밤고구마처럼 담백한 맛도 있지만 퍽퍽하지 않고~!!!





또 삶아요~~!!

고구마 먹다가 살찔 판 ㅋㅋㅋㅋ


고구마 삶는데 사용한 이 냄비는 지난번에 보여드린 요거예요~^^


[무쇠] Le Creuset 르쿠르제 주물웍 매트블랙 26 http://seoksnhoon.tistory.com/223 



우리집에 온지도 벌써 8년이 넘어가는데도 여전히 일 잘하는 주물웍!!!





아~~ 맛있게 삶아졌어요~~~^^






며칠전에 도착한 4박스째 달수고구마~!!!





삶아먹는 고구마가 지겹다~~!! 하시면 

고구마 라떼 해먹어도 맛있고~~

고구마 슬러시 해먹어도 맛있지유~~

(이것도 다음편에 올려볼께요~^^)



요즘 제철 고구마~!!

잘 보관해서 끝까지 버리는 것 없이 맛있게 먹어요~~


728x90