요즘 "달수고구마"에 홀릭되어
벌써... 4박스째.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 고구마를 사면 다 못먹고 곰팡이 펴서 버리거나
싹이 나서 못먹고 화분에 심거나..ㅋㅋ
했었는데요..
올 가을엔
잘 보관해서 마지막 1개까지도 맛있게 먹고 있어요~~^^
통통하고 이뿌게 생긴 "달수고구마"
고구마는 저온에 약한거 아시죠??
그래서 냉장고에 보관하시면 오히려 더 빨리 상해요.
특별할 꺼 없이..
그냥 실온에 보관하는 것이
가장 오랫동안 신선도를 유지하는 방법이예요..
단, 사진에서 보시는 것처럼
고구마끼리 닿지 않도록 놓고
겹치지 않도록 신문지나 종이를 깔로 한켜한켜 놓으시면 됩니다.
그럼 삶아보까나요~~~^^
씻었더니 껍질 색깔이 선명한 자주색을 띕니다.
달수고구마의 맛은~!!??
밤고구마와 호박고구마의 중간맛 정도라고나 할까요..
호박고구마 처럼 달달하지만 물이 너무 많지도 한고,
밤고구마처럼 담백한 맛도 있지만 퍽퍽하지 않고~!!!
또 삶아요~~!!
고구마 먹다가 살찔 판 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 삶는데 사용한 이 냄비는 지난번에 보여드린 요거예요~^^
[무쇠] Le Creuset 르쿠르제 주물웍 매트블랙 26 http://seoksnhoon.tistory.com/223
우리집에 온지도 벌써 8년이 넘어가는데도 여전히 일 잘하는 주물웍!!!
아~~ 맛있게 삶아졌어요~~~^^
며칠전에 도착한 4박스째 달수고구마~!!!
삶아먹는 고구마가 지겹다~~!! 하시면
고구마 라떼 해먹어도 맛있고~~
고구마 슬러시 해먹어도 맛있지유~~
(이것도 다음편에 올려볼께요~^^)
요즘 제철 고구마~!!
잘 보관해서 끝까지 버리는 것 없이 맛있게 먹어요~~
'살림살기 > 살림 노하우' 카테고리의 다른 글
[팁] 원목책상에 필기구 낙서 지우기 (0) | 2017.11.17 |
---|---|
[식품 보관] 그 유명한 "곱창김" 끝까지 맛있게 먹어야지유~~ (0) | 2017.11.16 |
[설비] 추워진 날씨에 난방효율 높이는 보일러 관리_에어 빼기 (0) | 2017.11.11 |
[설비] 화장실 수납장 경첩교체(+ 나사못 구멍 막는 노하우) (0) | 2017.11.05 |
[재활용] 네스프레소 커피캡슐의 깨알같은 재활용팁 몇가지 (0) | 2017.10.09 |