오이를 못먹는 사람들도 있다던데..
저는 오이를 엄청 좋아해요~^^
제일 좋아하는 건 초간단으로 썰기만해서 쌈장에 찍어먹는거~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일명 "오이스틱"
그 다음은 오이소박이~!!!
근데 제가 담을 줄을 몰라유.. ㅠㅠㅠㅠ
(언젠간 꼭~!! 시도해보렵니다~~후후훗)
그 다음은 오이생채~!!
골뱅이 무침에 들어간 오이도 좋고,
샐러드에 들어간 오이도 좋고~~
근데 오이비누는 싫더라구요.. ㅋㅋ (먹는 얘기에 왠 뜬금포 비누?? ㅋㅋㅋㅋ)
어쨋든.
아마 제가 오이스틱을 제일 좋아하는건.. 썰기만 하면 되서.. 일지도..
오이생채도 사실은 엄청 쉬운데..
잘 안해먹게 되더라구요.
최근에 삼겹살을 구워먹는데 파절이할 파가 없어서.. 오이로 대신해봤어요.
물론~!! 파절이없이도 삼겹살을 먹을 수 있고, 삼겹살 먹을땐 쌈장에 오이 찍어먹는 것도 맛있긴 하지만요..~
일반적인 오이생채는 똥글똥글 썰거나, 어슷썰어서 반으로 썰어서 무치는데
아는 언니가 이렇게 채칼로 오이를 썰어서 바로 무쳐주는데 너무 맛있더라구요.. 양념도 잘 베어서 더 맛있었던거 같아요.
그래서 저도 채를 썰어서 무쳐봤어요~~^^
채썰어 오이생채
[재료] 오이, 소금, 설탕, 매실액기스, 고춧가루, 레몬즙(식초대신), 참기름, 참깨
만드는 방법은 뭐 설명하고 자시고 할것도 없어요..
이렇게 오이 채썰고..
양념 넣고
쉑킷쉑킷 끝~!!!
이렇게 초간단인데...
자주 해먹겠죠??^^
간단한데 뭔가 그럴싸~~ 한 반찬입니다..
삼겹살먹을 때 같이 먹으니까 좋더라구요..
단, 금방 물이 많이 생기기때문에 먹기전에 바로 무쳐서 그 끼니에 다 먹는 것이 중요합니다~~^^
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