드디어 드디어
과카몰리를 만들어 먹었네요..
예전에 올려드린 아보카도 시리즈~~~
[재료손질] 숲속의 버터 "아보카도" 손질편 http://seoksnhoon.tistory.com/300
[한그릇음식] "아보카도" 활용편- 에릭표 "아보카도 날치알밥" http://seoksnhoon.tistory.com/334
[샐러드 외] "아보카도" 활용편_ 다양한 샐러드 등등 (아보카도 음식 모음) http://seoksnhoon.tistory.com/348
연결편이라 보시면 됩니다요~^^
과카몰리
[재료] 아보카도, 방울토마토, 양파, 설탕, 레몬즙, 소금, 후추
재료의 비율은 적당히 취향껏 조절하시면 됩니다.
아보카도가 좋으면 아보카도 많이~
방울토마토가 좋으면 방울토마토 많이~
양파가 좋으면 양파 많이~~
새콤한게 좋으면 레몬즙 듬뿍~
달달한게 좋으면 설탕 듬뿍~??
일단 아보카도는 으깰꺼니까
잘 익은 놈으로다가~
알려드린 손질법대로
반잘라서 걍 숟가락으로 벅벅 긁어내서 담아요~
이번엔 너무 익은 놈이라 상태가 살짝 메롱...
섬유질이 너무 많이 껴있길래 질긴 섬유질 부분은 좀 골라냈어요~ ㅠ
그럼 이제 포크나 숱가락으로 꾹꾹 눌러 뭉게?놓고
양파 잘게 썰어요~
양파의 매운맛이 싫으시면 썰고나서 물에 좀 담궈두시면 되지만...
저같은 게으름쟁이는 걍 씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도 사이즈로 썰은건 별로 안맵더라구요..ㅋㅋ
방울 토마토도 양파썰어놓은 크기만큼 썰어줍니다~
그담에 레몬즙, 설탕, 소금약간, 후추약간 뿌려주면 끝~!!!
이제 믹스믹스~
이렇게 쉽고 간단한 것을~~~^^
일단 글라스락에 담아서
냉장고에서 잠시 숙성시켜줍니다.
샐러드 처럼 그냥 먹어도 맛잇지만~~ 흐흐
식빵 구워서 그위에 쨈처럼 발라 먹었더니
완전 핵맛~! 존맛~!! (이말 써보고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
과카몰리만 맛보고는 별로라고 했던 아들이
식빵 토스트에 얹어주니까 완전 맛있다고 흡입하고 또 더달라고~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 성공적!!
바게뜨빵에 얹어먹어야 제대로 간지지만..
당장 바게뜨빵이 없는 관계로~
마늘바게뜨 과자에다 얹어서 먹었네요.
이것도 넘 잘어울리고 맛있어요~~~!!!!
이건이건 맥주를 아니 딸 수 없네요.. ㅋㅋㅋㅋ
결국 또 한캔 따서 마시는 걸로 마무리~~~^^
간식으로 먹을 수 있는 것을 자꾸 안주로 먹어서 죄송합니드~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
간식이 안주고, 안주가 간식 아니겠습니꽈???
어쨋든~!!!
과카몰리~!!! 만들기도 쉽고, 맛있고
아보카도는 사랑입니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
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