먹고살기/안에서 해먹기

[반찬] 초초초초초간단 애호박찜(애호박찌개)

쥴리T 2019. 10. 5. 14:04
728x90





정말 세상 간단한 반찬입니다.

애호박 한가지만 있으면 끝~!!

아니아니 새우젓도요~^^







초초초초초초간단 애호박찜

[재료] 애호박, 새우젓, 들기름, 고춧가루





재료가 이렇게 간단합니다.

만드는 방법은 더 간단합니다.




애호박은 원하는 사이즈로 썰어주세요.

약간 도톰한게 맛있어요~



요요요 뚝배기 기억나시는 분 손~!! ^^



네.. 요거 눈꽃수정 계란찜기예요..




[수정] 보석으로 음식을 하다니~"눈꽃수정 계란찜기" https://seoksnhoon.tistory.com/408

[수정] "눈꽃수정 계란찜기"의 다양한 활용편 https://seoksnhoon.tistory.com/409





들기름을 좀 뿌리고

썰어놓은 애호박 넣고

새우젓 요만치~!






고춧가루는 취향껏 솔솔





그라고 뚜껑덮고 끓이면 끝~!!!!






참~~ 쉽죠잉~~~~






애호박이 걍 살캉 씹힐 정도만 익혀주는게 포인트~!

너무 푹 익히면 씹는 맛이 없어지거든요.






진정한 초초초초초간단 반찬이예요.



시장 갔다가 

어머 애호박 넘 싸다~!!

싶으면 저는 일단 사옵니다.



요렇게 찌개 해먹고

남은건 쑹덩쑹덩 썰어서 냉동실 고고~~


된장찌개나 애호박찌개 끓일때 바로 넣기만 하면 편하거든요.






어려운 요리는 절대 몬하는 쥴리T


요즘 인스타하느라 넘 블로그는 등한시 했는데..

다시 좀 달려보겠숩니다.^^



728x90