지난번에 올렸던 광장시장 맛집 시리즈 2탄 쯤 되겠습니다.
제가 알기론
순희네 빈대떡 이 광장시장에서 가장 먼저 뜬?거 같은데요..
몇년전부터는 냉동식품으로 순희네 빈대떡을 만들 수 있는 반죽이 가공식품으로 나오더라구요.
집에서 이거 사다가 후라이팬에 부치기만 하면되는...
순희네 빈대떡 먹고 싶을 떄
요거 사다가 먹기도 했는데요..
하지만...
뭐니뭐니해서
직접 가서 먹는게 최고 맛있죠잉~~~^^
광장시장에 가시면
순희네 빈대떡이 엄청 많아요.
근처에 여러개 분점을 많이 냈더라구요.
(육회자매집처럼요..)
어느 지점에 가더라도
똑같은 맛이기 때문에 상관없는데요,
단지.. 최근에 오픈한 곳이 저는 깔끔하고 더 좋더라구요~^^
입구에서 계속 부치시는 녹두빈대떡
고기완자가 새로 생겼나요??
맛이 궁금~~^^
뭐니뭐니해도 순희네는 녹두빈대떡이야~ 하는 고집이었는데..
빈대떡 종류도 많아졌네요.
와~~ 육회와 산낙지까지~!!!
담에는 순희네에서 육회도 먹어보고
육회자매집과 별반차이 없다면
그냥 이곳에서 한번에 해결해야겠다는 생각을 잠시 했네요..ㅋㅋㅋㅋ
막걸리와 함께~^^
우린 역시나
시그니처가 최고라며
녹두빈대떡과 마약김밥 을 시켰어요.
이번엔 맥주와~~
테라, 깔끔하고 맛있더라구요.
왠지 초록병이 주는 느낌도 좋고..^^ (하이네켄 느낌...??)
뜨아~~ 이맛이죠~~~^^
마약김밥은 참~ 들어간 속재료도 별로 없는데
이렇게나 맛있을 일이냐며... ㅋㅋㅋㅋ
거의 튀기다시피 한 빈대떡은
이 양파간장에 찍어서
양파와 함께 먹어야 제 맛~!!!
정말 정말 속이 꽉찬
가격도 저렴하니
포장해옵니다..
우리집엔 에어프라이어가 있으니까요~~ ㅋㅋㅋ
(물론 전자렌지, 후라이팬 뭐든 데워먹으면 되긴합니다만...ㅋㅋ)
냉장고에 넣어놨다가
먹을 떄 이렇게 데우면 됩니다.
(좀더 오래 보관하려면 냉동보관하면 되지요~)
피자처럼 잘라서
이뿌게 담아봅니다.
집에 가져와서 먹을 땐
현장?에서 바로 먹는 것보단 맛이 덜하지만....
그래도 사온거 냉동실에 쟁여두면
먹고싶을 때 광장시장까지 안가도 되니까요...^^
광장시장 다음에 또가면 이젠 뭘 먹어볼까~~~
검색해봅니다.. 흐흐
'먹고살기 > 밖에서 사먹기' 카테고리의 다른 글
[낙성대 맛집] "쟝 블랑제리" 이젠 더이상 동네빵집이 아닙니다. (0) | 2019.10.04 |
---|---|
[서울대입구 맛집] 정박사 정육식당, 고기떙길때 고고~~(가성비짱) (0) | 2019.09.04 |
[효창공원 까페] 레트로한 인테리어와 마카롱이 맛있는 "다과상사" (0) | 2019.08.27 |
[광장시장 맛집] 육회의 신세계~~ "육회자매집" (0) | 2019.07.09 |
[낙성대역 맛집] 중독되는 맛 "육떡볶이" (0) | 2019.07.07 |