지난 번에 대충대충 제맘대로 만들어먹었던
감바스 알 하이요.
남은 걸로 오일 파스타까지 야무지게 해먹었지요.
[안주, 사이드] 내맘대로 "감바스 알 하이요" http://seoksnhoon.tistory.com/458
[메인요리] "내맘대로 감바스"를 활용한 오일파스타 http://seoksnhoon.tistory.com/459
이번엔 방울토마토도 추가해서 좀더 그럴싸~하게 만들어봤어요..^^
업그레이드된
내맘대로 "감바스 알 하이요"
[재료] 올리브유, 칵테일새우, 마늘, 그린빈, 방울 토마토, 페페론치노, 소금, 후주
지름 16cm밖에 안되는 귀욤귀욤한 silit 전골냄비예요..
감바스 만들기에 정말 딱이더라구요..
지난번에 만들때 사용했던 스타우브 코코테 14cm 보다 깊이가 얕아서 더 적합!!
이번엔 통마늘이 없어서
그냥 다진마늘 사용했어요.
근데 요거 물건이네요~~!!!
마치 음료수처럼 생긴 이 팩에 국산마늘 100% 인데요
숟가락으로 떠서 사용하는게 아니라
뚜껑열고 그냥 원하는 양만큼 깔끔하게 쭉~ 짜면 되니까
마늘이 변질되는걸 최소한으로 할 수 있더라구요.
그리고 거의다 먹어가면
이 부분을 뜯어서 마지막까지 긁어서 사용할 수 있으니 더 좋구요..
누가 생각해낸 아이디언지
최소 천재~!!!!
이제 힘들게 통마늘 사다가 냉동하고 그런거 안하고 요거 구입해다 쓸라구요..ㅋㅋ
이번엔 방울토마토를 넣어줬어요.
빨간색이 들어가니까 완전 입맛도 확~! 잡아주고, 맛도 업업~~!!!
갈릴 솔트 뿌려줍니다.
트레이더조스 갈릭솔트 요것도 물건이예요~!!!
이런 허브 솔트는 한병 사면 다 못먹고 굳어서 버리기 일쑨데..
이건 맛있는데다가 벌써 한병 다 먹어가요...
전골냄비에 올리브유 듬뿍 넣고
준비된 재료들 담아주고
뚜껑덮고 끓여주면 끝~!!
새우가 익을때까지만 끓여주면 됩니다.
색깔을 보니 새우가 거의다 익었네요~~
마지막으로 후추추추
완성~~~!!!
이렇게 초간단으로 근사한 요리가 완성되었어요~~!!^^
그런데.. 어울리지 않게 김치찌개가~~ ㅋㅋㅋㅋ
병아리콩샐러드와 이렇게 해서 반찬으로 먹었더니 와따짱^^
지난번보다 훨씬 맛있더라구요.
방울토마토 덕인지..
마늘을 다진마늘로 사용해서 그런지..
다음엔 이 조합으로 만들어서 맥주랑 같이 먹어야쥐~~ 합니다. ^^
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[샐러드] 맛과 영양을 둘다 잡은 "병아리콩 샐러드" (0) | 2018.06.10 |
---|---|
[한그릇음식] 고급지게 먹어봐요~ 영양만점 비빔면 (0) | 2018.06.09 |
[간식] 노랑노랑한 '망고 바나나 쉐이크' (0) | 2018.05.29 |
[반찬] 윤식당 잡채와는 살짝 다른 내맘대로 잡채 (0) | 2018.05.20 |
[국] 봄날, 한번은 꼭 먹어줘야죠~ 향긋한 냉이된장국 (0) | 2018.04.10 |