먹고살기/안에서 해먹기

[안주, 사이드] 업그레이드된 내맘대로 "감바스 알 하이요"

쥴리T 2018. 6. 6. 13:30
728x90




지난 번에 대충대충 제맘대로 만들어먹었던 

감바스 알 하이요.


남은 걸로 오일 파스타까지 야무지게 해먹었지요.



[안주, 사이드] 내맘대로 "감바스 알 하이요"  http://seoksnhoon.tistory.com/458

[메인요리] "내맘대로 감바스"를 활용한 오일파스타 http://seoksnhoon.tistory.com/459




이번엔 방울토마토도 추가해서 좀더 그럴싸~하게 만들어봤어요..^^




업그레이드된 

내맘대로 "감바스  알 하이요"

[재료] 올리브유, 칵테일새우, 마늘, 그린빈, 방울 토마토, 페페론치노, 소금, 후주




지름 16cm밖에 안되는 귀욤귀욤한 silit 전골냄비예요..

감바스 만들기에 정말 딱이더라구요..

지난번에 만들때 사용했던 스타우브 코코테 14cm 보다 깊이가 얕아서 더 적합!!






이번엔 통마늘이 없어서 

그냥 다진마늘 사용했어요.


근데 요거 물건이네요~~!!!





마치 음료수처럼 생긴 이 팩에 국산마늘 100% 인데요

숟가락으로 떠서 사용하는게 아니라 

뚜껑열고 그냥 원하는 양만큼 깔끔하게 쭉~  짜면 되니까

마늘이 변질되는걸 최소한으로 할 수 있더라구요.





그리고 거의다 먹어가면

이 부분을 뜯어서 마지막까지 긁어서 사용할 수 있으니 더 좋구요..


누가 생각해낸 아이디언지

최소 천재~!!!!

이제 힘들게 통마늘 사다가 냉동하고 그런거 안하고 요거 구입해다 쓸라구요..ㅋㅋ






이번엔 방울토마토를 넣어줬어요.

빨간색이 들어가니까 완전 입맛도 확~! 잡아주고, 맛도 업업~~!!!





갈릴 솔트 뿌려줍니다.

트레이더조스 갈릭솔트 요것도 물건이예요~!!!

이런 허브 솔트는 한병 사면 다 못먹고 굳어서 버리기 일쑨데..

이건 맛있는데다가 벌써 한병 다 먹어가요...







전골냄비에 올리브유 듬뿍 넣고

준비된 재료들 담아주고





뚜껑덮고 끓여주면 끝~!!






새우가 익을때까지만 끓여주면 됩니다.






색깔을 보니 새우가 거의다 익었네요~~





마지막으로 후추추추

완성~~~!!!






이렇게 초간단으로 근사한 요리가 완성되었어요~~!!^^







그런데.. 어울리지 않게 김치찌개가~~ ㅋㅋㅋㅋ


병아리콩샐러드와 이렇게 해서 반찬으로 먹었더니 와따짱^^





지난번보다 훨씬 맛있더라구요.

방울토마토 덕인지..

마늘을 다진마늘로 사용해서 그런지..


다음엔 이 조합으로 만들어서 맥주랑 같이 먹어야쥐~~ 합니다. ^^


728x90