살림살기/냄비,팬

[철팬관리] 드부이에 de Buyer 미네랄 평소 관리, 화나는 일 있을때 빡빡 밀어봅니다.

쥴리T 2018. 5. 1. 17:00
728x90



지난전..

아주 앙증맞은 철팬 "드부이에 블리니" 관리하는거 올려드렸었는데요..



[철팬관리] 드부이에 블리니 평소 관리, 팔뚝의 힘을 장착하세요~^^ http://seoksnhoon.tistory.com/282




이번엔 블리니에 비하면 엄마사이즈..

드부이에 미네랄 26cm 밀었습니다..



[철팬] 드부이에 de Buyer 미네랄 철팬 26cm (10인치), 완전 묵직~~ http://seoksnhoon.tistory.com/353





미네랄의 평상시 모습은..




이렇습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




기름을 이용한 요리만 계속하다보면 

조리과정에서 자연스럽게 시즈닝이 잘 되기 때문에

따로 관리가 필요없는 상태가 되는데요,


그런 상태로 쭉 쓰다가도..

어느날 갑자기


이렇게 너무 보기에 뭔가 벗겨내야겠다 싶은 마음이 들때가 있지요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




그럴 때 필요한건 머???


팔뚝의 힘과 3sss 수세미~!!


딱 두개면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





[수세미] 철팬사용자의 필수품! "3SSS 수세미" http://seoksnhoon.tistory.com/63




사이즈가 좀 크다고 겁먹지 마세요.. ㅋㅋ


오히려 좀더 많이 태워서

베이킹소다 까지 솔솔 뿌려놓고

물에 적시지 말고

먼저 마른 상태로

3sss 수세미의 검정색 면으로 

박박박~~~

빡빡빡~~!!!!


밀어주면 됩니다.



젖은 상태에서 보다도 좀더 쉽게 밀어진다는 느낌을 받으실 꺼예요~~ ^^


그렇게 밀고나서 어느정도 기름때와 탄 부분이 다 밀어졌다싶으시면

물로 삭~~ 헹궈내세요~~~



(고무장갑끼고 넘 열심히 빡빡 밀다보니 사진은 안찍어놨네요 ㅠㅠ)



그러면 이런 블링블링한 은색 철이 아름답게 ?  실체를 드려냅니다 ㅋㅋㅋㅋ 



물기를 완전히 닦아낸 다음 불에 말립니다~~!! 바짝~~!!!



그러고 난 다음..

때를 완전히 벗겨낸 바짠 마른 철팬에 들기름을 한방울~!! (보단 많네요 ㅋㅋ) 떨어뜨려서

키친타월로 전체적으로 얇게 펴발라주세요~~




그러고서 다시 가열~~






그러면 요렇게 반짝반짝 윤이 나지요~~~





어짜피 또 쓰다보면 자연스럽게 시즈닝되면서 시껌댕이 됩니다.

그러면 또 밀고~~


철팬은 그렇게 쓰는 거^^




고기는 뭐니뭐니해도 철팬에 굽는게 제일 맛있거든요~~

아... 오늘 저녁엔 여기다가 스테키 한장 구워먹어야겠어요~~!!^^

파프리카 곁들여서~~~



728x90