살림살기/주방용품

[주방가전] 주방가전 내맘대로 TOP 3 안에 드는 제품 "실링기" SK-210

쥴리T 2018. 6. 10. 13:00
728x90

 

 



 

(제가 직접 검색하여 구매하고 6년이상 오랜기간 사용헤보고 남기는 개인적인 리뷰입니다.)

 

 

내맘대로 주방가전 TOP 3안에 드는 제품입니다.

(물론 기준은 지극히 주관적이라는거.. 알쥬??)

 

실링기..

쉽게 말하면 "비닐접착기"

 

 

저는 벌써 6년째 고장없이 잘 쓰고 있어요.

업소에서나 쓰는 그런거 아니구요, 가정용이예요.

 

 


 

 

 


판매되는 실링기 중에서 

길이가 약 20cm정도 되는 작은 사이즈구요, 부착되는 폭이 약 5mm 정도 되는 사양.

 

예열따위 필요없고

그냥 2초? 정도 눌러주기만 하면 되요.

 

한때 홈쇼핑을 휩쓸었던 진공실링기 처럼 진공을 시켜주는 기능은 없어요.

 

하지만 진공실링기보다 훨씬 저렴하면서도 활용도는 딱 38배 더 높은 부분.. (뭔가 급식체 스럽??ㅋㅋㅋ)

 



**


저의 포스팅에서 실물로 등장했던.. 실링기~


[수납, 정리] 부엌의 키큰장 슬라이딩칸 리모델링? 재구성~? http://seoksnhoon.tistory.com/260 


키큰장에서 왼쪽에 딱~!! 놓고

상시 사용할 수 있도록 구성했지요.




실링기는 무게가 상당하기 때문에

저처럼 꺼내놓지 않고 

싱크대 안쪽에 넣어두었다가 필요할 때 마다 꺼내쓰실꺼라면..


아마도 잘 안쓰시게 될꺼예요.


만약 구입하신다면

이렇게 늘 바로바로 쓸 수 있도록 배치해 두시는 걸 추천합니다.^^









**


지금부턴 

활용편..


1. 식료품을 전용봉투에 소분할 때


살 한번 빼보겠다며 아이허브에서 구입한

허벌 슬리밍 티...






봉투 뜯었더니 난감..






은박봉투에 소분합니다.

이렇게 담고,,





실링기로 꾹~!! 눌러주면





밀봉 완성~!!!





딱 2초 정도 걸려서 밀봉!!






**


한우 불고기 소분합니다.


저는 이렇게 불고기 양념도 한꺼번에 해서 

소분해서 냉동해두고

먹을 땐 냉동상태에서 바로바로 냄비에 투척~!!





스탠딩 봉투에 담고





실링~~~~





절대 세지 않아요~~~^^





촥촥촥 밀봉한 아이들은 그대로 냉동실로 고고!!!







지난번 호랑이콩, 강낭콩 깐거 보셨죠??


[재료손질, 보관] 호랑이콩, 강낭콩 대량구입 후 장기보관 팁 http://seoksnhoon.tistory.com/391




완두콩도 두망 사서 까면

요렇게 비닐팩에 소분하고 실링기로 딱 눌러서

냉동실로 고고~~


 

 




2. 소품을 먼지와 습기로 부터 지켜야할 때



음식만 해당되는건 아닙니다.

먼지 예방, 습기 예방이 필요한 물건들 넣고 꾹꾹 실링~~











3. 일반 비닐봉투에 남은 음식물 보관할 때



그럼 실링기는 이렇게 전용비닐봉투만 사용해야되느냐~~?

아니죠~~~




뭐니뭐니해도 

제가 가장 많이 활용하는 것이 바로바로 이 기능~~~!!!



그냥 일반 비닐봉투에 담겨있는 것들도 

먹고 남은 것들도 이렇게 실링해서 보관하면 되니까


먹어가면서 점점 부피도 줄고 좋더라구요.



현미.도

백미와 마찬가지로 패트병에 담아두고 먹는데요, 


[식재료 보관]패트병 쌀보관~!! 많이들 하고 계시죠? http://seoksnhoon.tistory.com/147 


한병 가득 담고나니 애매하게 남은 양...

그러면 이렇게 꾹~!!







요렇게 보관해둡니다.

어짜피 다음번 밥할때 바로 다 먹을꺼니까요~

따로 작은 통에 담고 자시고 할 필요가 없지요.





매년 1년치 양식을 준비하는 콩..

2013년에는 울타리콩으로 쟁였나봐요..

전용봉투에 소분해서 냉동한 것 먹으면서 봉투가 이렇게 점점 작아지죠~



 


요즘 홀릭 중인 냉동망고도 

먹으면서 이렇게 부피가 줄고요~

 





정말 습기 주의해야하는 설탕~!! 

작은 양념병에 덜어담고 나면 이렇게 실링~




양념병에 덜어놓은거 다먹고 나면 또 담고 

또 실링~




이제 요정도 남았네요..

실링기로 실링해두면 습기에 안전합니다.~!!





과자도~

먹다 남으면 (이럴일이 극히 드물지만? ㅋㅋㅋㅋ)

실링~~


눅눅해지지 않아요~!!!





 이 점이 제일 편리한거 같아요~~!!




정말 제가 애정할 만 하죠??

주방용품의 탑3 안에 들어갈 만 하죠~~!!!

거의 매일, 하루에도 몇번씩 쓰니까요..^^




오래, 자주 사용하다보니 2년전에 열선 부분이 망가져서

구입할 때 여유분으로 들어있던 새 열선으로 교체해주었는데요,

다시 새것처럼 쓰고 있어요~~


(열선 교체에 관한 포스팅은 따로 할 예정)



[주방가전] 실링기 SK-210 열선 교체하기 https://seoksnhoon.tistory.com/513





너무 맘에 들어서

제 주변 아줌마들한테 실링기 전도사예요 ㅋㅋㅋ

다들 저 따라 실링기 사서 잘 쓰고 있다는~^^


(제가 직접 검색하여 구매하고 6년이상 오랜기간 사용헤보고 남기는 개인적인 리뷰입니다.)


728x90