여름되면 콩국수..떙기시죠??
어떤 분들은 식당들이 밖에다 "콩국수 개시" 라는 간판 붙여두면
아~ 여름이구나 하신다더군요..
오늘은 집에서 정말 쉽게 만드는 짝퉁 콩국수예요.
이미 알고 계시는 분들도 많으실꺼 같아요^^
짝퉁 콩국수
[재료] 두부, 우유, 통깨, 소금, (선택재료 - 얼음, 오이)
집에서 콩국수를 만들기엔 여간 힘든게 아니죠.
콩 불리고, 삶고, 곱게 갈고..
자칫 잘못하면 정성스럽게 불려서 삶아 갈았던 콩물에서 콩비린내가 나기도 하고..
이 짝퉁 콩국수는
두부와 우유로 만드는 거예요^^
그냥 갈기만 하면 되는~!!
어짜피 두부도 콩으로 만든거니까~~거기다 우유까지 더해지니 영양가는 더 좋아지겠죠?
일단 면은 삶아둡니다.
요건 칼라 국수예요. 그린색~ 녹차로 색을 냈다는 국수예요.
끓는 물에 국수면 넣고 끌어오를때 찬물 한번 부어주고 다시 끓여주면
더 탱글하고 쫄깃한 면빨이 된다는 건 이제 온국민이 다 아는 사실~?ㅋㅋ
이제 오늘의 짝퉁 콩국물입니다.
보이시는 재료가 다예요.
우유 + 두부+ 통깨
핸드믹서로 우루루 갈아주기만 하면 완성~!!!
소금간은 약간 해주세요~
쫄깃하게 삶아진 면빨입니다.
은은한 녹색이 참 예쁘네요~^^
오이를 좀 얹어줄껄 그랬어요..
얼음도 동동 띄웠지만 영~ 심심하네요..
그래도 맛은 와따입니다~~흐흣
짝퉁 콩국물은 너무 많이 만들어서 다음날 또 국수삶아서 먹으려고
스탠딩 비닐팩에 1회분씩 넣고 냉동실로 고고~~
시원한 콩국수 한번 먹자고
더운 날 불앞에서 힘들게 콩 삶는거 도저히 못하겠다~!! 하시는 분들은
이렇게 쉽게 초간단으로 두부랑 우유로 콩국수 만들어 보세요~~^^
편하고 맛있어요.
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[한그릇 음식] 양파카라멜라이징 활용한 "쇠고기 카레" (0) | 2016.07.07 |
---|---|
[반찬] 오이지 무침_<부제>'쉬운 오이지' 경과 보고 (0) | 2016.07.05 |
[반찬] 몸보신 느낌 물씬~"꼬마전복 데리야끼구이" (0) | 2016.07.02 |
[저장식품] 달콤한 홈메이드 "자몽청" 만들기 (0) | 2016.07.01 |
[재료준비] "대파"한단 갈무리하기 + 자동수분공급 대파화분 (0) | 2016.06.30 |