먹고살기/안에서 해먹기

[간식] 제철 고구마로 만드는 시원한 "고구마 슬러시"와 따뜻한 "고구마 라떼"

쥴리T 2017. 11. 14. 13:00
728x90






넘나 쉽게 만들 수 있는 메뉴지만

넘나 맛있는 메뉴^^



차게 먹으면 슬러시 되고요~

데워먹으면 라떼 되는거 아니겠어요?? ㅋㅋㅋㅋ



일단 먼저~~


고구마 슬러시부터 보시겠숩니다!!



고구마 슬러시

[재료] 삶은 고구마 얼린 것, 우유, 아가베 시럽, 아몬드 슬라이스(없어도 무방함), 건포도(없어도 무방함)







삶은 고구마를 식혀서 먼저 썰어줍니다.




촵촵촵~





이렇게 큐브큐브하게 썰어주시면 좋아요~~

썰었으면 촤라라 펼쳐서





이대로 얼려주세요~~





얼고나면 이렇게 봉지에 넣어서 보관하시면 되요~~




이미 언 거라서 이렇게 보관해도 서로 붙지 않아요.





자~ 그러면 본격적으로다가 갈아봅니다~





미니믹서에다가 우유붓고~, 얼린 고구마 큐브 적당히 한줌~ 





고구마가 물론 달달하지만,, 아가베 시럽도 약간 넣어주세요~





윙~~~ 갈아주면요,,,

얼음을 따로 넣지 않아도 얼린 고구마 덕분에 

이렇게 보드라운 슬러시 질감으로 완성~~!!





그대로 먹어도 맛있지만~~~!!!

씹히는 맛을 주기 위해

아몬드 슬라이스랑 건포도 올려주고~





솩솩 섞어 먹어요~~~!!^^








하지만...


오늘같이 으슬으슬 추운날엔...슬러시 ~ 생각만으로도 이가 덜덜 떨리시죠?? ㅋㅋㅋ


그러면 또 따뜻~~한 고구마 라떼로 만들어 먹으면 되지용~!!





재료는 똑같아요!!!

대신, 갈아서 데워주는 과정만 추가하시면 됩니다~!!!


저는 우유거품기에 넣어서 돌렸어요~

세버린 우유거품기 이용했어요.

http://seoksnhoon.tistory.com/260 에서 보셨던..


세버린 우유거품기도 제대로 한번 포스팅해야지..하면서 아직..ㅋㅋㅋㅋ






고구마라떼

[재료] 삶은 고구마 얼린 것, 우유, 아가베 시럽, 계피가루(선택)






제철 고구마로 삶아서, 구워서 만 먹지말고

이렇게 다양하게도 드셔보세요~~


저는 고구마를 너무 좋아해서

삶아도 먹고

구워서도 먹고

고구마 슬러시, 고구마 라떼 도 해먹고

카레에도, 낙지볶음에도, 샐러드에도 여기저기 다 넣어먹어요~~^^

728x90