[반찬, 안주, 간식] 만만한 "새우 김치전"
얼마전 윤식당2에서 김치전이 나오니까
또 해달라고 조르는 아들..
평상시에도 정말 만만하게 김치전은 자주 해먹거든요..
늘 해주는 저는 지겹지만.. ㅋㅋ
옛날 옛적 대학시절.. 헬렌관에서 팔던 김치전.. 생각나네요..
정말 맛있었는데...
500원이었던가.. 1000원이었던가...ㅋㅋㅋㅋ 아~~~ 옛날사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든...
지금은
거짓말 쪼매 보태서
눈감고도 부치는 김치전입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤식당에서는 참치를 넣었던데..
저는 새우 넣는 걸 좋아해요.
물론 부재료가 따로 없으면 정말 순.수.한 김치전으로 해먹기도 하구요.
정말 김치로 만드는건 뭐든지 맛있쬬!!
만만한 "새우 김치전"
[재료] 김치, 칵테일 새우, 튀김가루
재료에서 보신 튀김가루..
ㅋㅋㅋ
전부치는데 왜, 부침가루가 아니고 튀김가루인가~~~ 하셨죠??
[간식?안주?] 바삭한 해물부추전 http://seoksnhoon.tistory.com/254
전부칠때 튀김가루로 부치면 조금더 빠삭한 느낌이 나서 저는 되도록이면 튀김가루로 써요..ㅋㅋ
물론 부침가루 쓰셔도 전혀 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 김치전을 부칠때 새우를 다져서 반죽에 넣고 섞어서 김치전을 부쳤는데요,
이번에는 칵테일 새우 사이즈가 좀 작아서
다져서 반죽에 섞지 않고 따로 이렇게 올려봤어요.
여기 사용된 요 귀요미 무쇠팬은 바로 이와츄~!!
[무쇠] "이와츄 원형 후라이팬 15", 작지만 강하다~!! http://seoksnhoon.tistory.com/399
새우 올릴 때 요렇게 또 나름 깔롱부림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노릇노릇 익어서 훅~ 뒤집어 줍니다.
새우를 이렇게 따로 올렸더니
모양도 모양이지만 씹는 맛이 더 좋더라구요..
다음은 다른 모양으로 새우를 올려봅니다. ㅋㅋ
아~ 정말 색깔 예술~~~
역시 전은 무쇠팬에 부쳐야 제맛~!!!
새우 모양도 참으로 알.흠.답.군.요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치찌개와 김치전이라니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 김치잔치 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우가 모질라서 남은 반죽은 걍
순.수.한 김치전으로다가~~~^^
우리집 이와츄 무쇠팬은 김치전을 정말 잘 부쳐주는 군요~~
눈감고도 부친다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우~ 구냥 기름기 좔좔한 김치전...
또 땡기네요~~
아무리봐도 윤식당2 김치전보다
우리집 김치전이 더 맛있어보인다응~~~ ^^
딱히 냉장고에서 먹을 게 없을 때
딱~!! 입니다.