[한그릇 음식] 스팸 무스비 ft.무스비 틀
초간단으로 만들었지만
뭔가 간지나게 하고싶다~ 할때 종종 만들어 먹는
무스비~~
예전에는 따로 무스비 틀 없이 그냥 대충 만들어먹었었는데
무스비틀을 활용하니까 훨씬 각잡혀서 보기도 좋네요.
보시다시피 속재료는 스팸, 계란, 깻잎 단 3가지~!!!
스팸은 두툼하게 썰어서 구워둡니다.
스팸 구울땐 기름 없어도 괜찮더라구요.. (하지만 저는 기름 듬뿍..ㅋㅋ)
계란은 계란말이로 할까 하다가 그냥 넓직하고 두툼하게 부쳐서 틀 사이즈에 맞춰 썰었습니다.
밥은 유부초밥용으로 양념해두고요,
꼬들단무지가 함꼐 들어있어서 그것도 같이 섞어줬어요.
드디어 무스비 틀이 등장합니다. ㅋㅋ
무스비 틀에다 밥 적당히 깔고 꾹꾹 눌러준 후
계란은 사이즈 맞춰 요렇게 썰어서 얹어줍니다.
그위에 깻잎 접어서 두장 올리고,
또 그위에 구워둔 스팸 올리고
그리고 다시 밥올리고 꾹꾹꾹꾹
틀에서 빼내면 요렇게 예쁜 층층이 밥이 완성~
그담에 김밥용김을 반 잘라서 삭~ 감아주면 끝~!!
이대로 먹어도 괜찮지만..
그래도 먹기 좋게 썰어줍니다.
썰어두면 단면이 얼마나 예쁘게요~~^^
담을 때도 왠지 깔롱 부려서 (경상도 사투리예요.. ㅋㅋㅋ 예뻐보이게 꾸민다는 뜻) 담아봅니다. ㅋㅋㅋ
뭔가 기하학 적이면서도
컬러 조화가 에쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ
밥도 흰밥, 흑미밥 두종류 로 아래위 쌓았으면 더 현란했을듯!!
나름의 플레이팅을 하고 남은 꼬다리도 요래 담으니 간지~ ㅋㅋㅋ
쉬우면서도 예쁘고 맛있는 스팸무스비~
설날에 선물들어온 햄세트 있으시죠?
지금 당장 무스비 만들러 고고!! ㅋㅋㅋ