[간식] 제철 고구마로 만드는 시원한 "고구마 슬러시"와 따뜻한 "고구마 라떼"
넘나 쉽게 만들 수 있는 메뉴지만
넘나 맛있는 메뉴^^
차게 먹으면 슬러시 되고요~
데워먹으면 라떼 되는거 아니겠어요?? ㅋㅋㅋㅋ
일단 먼저~~
고구마 슬러시부터 보시겠숩니다!!
고구마 슬러시
[재료] 삶은 고구마 얼린 것, 우유, 아가베 시럽, 아몬드 슬라이스(없어도 무방함), 건포도(없어도 무방함)
삶은 고구마를 식혀서 먼저 썰어줍니다.
촵촵촵~
이렇게 큐브큐브하게 썰어주시면 좋아요~~
썰었으면 촤라라 펼쳐서
이대로 얼려주세요~~
얼고나면 이렇게 봉지에 넣어서 보관하시면 되요~~
이미 언 거라서 이렇게 보관해도 서로 붙지 않아요.
자~ 그러면 본격적으로다가 갈아봅니다~
미니믹서에다가 우유붓고~, 얼린 고구마 큐브 적당히 한줌~
고구마가 물론 달달하지만,, 아가베 시럽도 약간 넣어주세요~
윙~~~ 갈아주면요,,,
얼음을 따로 넣지 않아도 얼린 고구마 덕분에
이렇게 보드라운 슬러시 질감으로 완성~~!!
그대로 먹어도 맛있지만~~~!!!
씹히는 맛을 주기 위해
아몬드 슬라이스랑 건포도 올려주고~
솩솩 섞어 먹어요~~~!!^^
하지만...
오늘같이 으슬으슬 추운날엔...슬러시 ~ 생각만으로도 이가 덜덜 떨리시죠?? ㅋㅋㅋ
그러면 또 따뜻~~한 고구마 라떼로 만들어 먹으면 되지용~!!
재료는 똑같아요!!!
대신, 갈아서 데워주는 과정만 추가하시면 됩니다~!!!
저는 우유거품기에 넣어서 돌렸어요~
세버린 우유거품기 이용했어요.
http://seoksnhoon.tistory.com/260 에서 보셨던..
세버린 우유거품기도 제대로 한번 포스팅해야지..하면서 아직..ㅋㅋㅋㅋ
고구마라떼
[재료] 삶은 고구마 얼린 것, 우유, 아가베 시럽, 계피가루(선택)
제철 고구마로 삶아서, 구워서 만 먹지말고
이렇게 다양하게도 드셔보세요~~
저는 고구마를 너무 좋아해서
삶아도 먹고
구워서도 먹고
고구마 슬러시, 고구마 라떼 도 해먹고
카레에도, 낙지볶음에도, 샐러드에도 여기저기 다 넣어먹어요~~^^