우유가 좀 남는다... 싶으면 만들 수 있는
세상 쉬운 리코타치즈..
[치즈] 세상쉬운 홈메이드 리코타 치즈 http://seoksnhoon.tistory.com/527
만만하게 샐러드 해먹을 때마다 넣었죠.
[샐러드] 각종 샐러드마다 홈메이드 리코타치즈 넣기 http://seoksnhoon.tistory.com/529
제가 어떻게 활용하는지 2탄 보여드릴께요~^^
리코타치즈 아몬드 꿀피자예요..
예전에 자주 만들어먹던 또띠아 피자에 리코타치즈를 활용했다고 생각하심 됩니다. ^^
[간식]오븐없이 간단하게 해먹는 "또띠아 피자" http://seoksnhoon.tistory.com/66
이번엔 옥수수 알갱이도 좀 첨가 했어요.
훨씬 맛있음...ㅋㅋㅋㅋ
오븐없이 만드는
리코타치즈 아몬드 꿀피자
[재료] 리코타치즈, 모짜렐라 치즈, 또띠아, 아몬드 슬라이스, 옥수수통조림(없으면 생략), 꿀 (또는 시럽종류)
프라이팬에 또띠아를 살짝 앞뒤로 구워주신 후에
모짜렐라 치즈를 뚝뚝 올려줍니다.
아몬드 슬라이스를 후두둑 뿌려주고요,
톡톡 터지는 맛을 느낄 수 있는 옥수수 알갱이도 후두둑 뿌려주고요,
맨위에 리코타 치즈를 이렇게 올려줍니다.
맨 위에 모짜렐라 치즈를 취향껏 조금더 뿌려줍니다.
이제 뚜껑덮고 약불에 구워주기만 하면 끝~!!
우리집에서 늘 열일하는 이와츄 나무뚜껑~!!!
모짜렐라 치즈와 리코테 치즈가 녹을 정도까지만 구워주면 됩니다.
타지 않도록 약불~!! 잊지 마세요~~
(아.... 오븐사고싶.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
완성~!!!! ^^
모짜렐라 치즈 사이사이에 뽀얀 리코타치즈 보이죠??
기존피자와 다르게 한번 잘라봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
한입에 먹기 편하게~^^
톡톡 터지는 옥수수 알갱이와 오도독 씹히는 아몬드 슬라이스에
꼬소한 리코타치즈까지~~!!!!
환상조합 입니다.
오~~~
모짜렐라 를 충분히 넣었더니 치즈 쭉~~~~ 늘어나는게 끝내주십니다 ㅋㅋ
아~~ 침나옴...ㅋㅋ
한입에 쏙! 크기지만 한번더 베어먹으며 치~~~~~~즈~~~~ ㅋㅋ
식탁에 옮기기도 전에 다먹겠다.. 싶어서 얼른 멈추고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀뿌리는 것도 까먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
식탁에서 얌전히 놓고 꿀을 사라락 뿌려서 먹었어요.
꿀 특유의 향이 싫으신 분들은 아가베 시럽이나 메이플 시럽도 괜찮고요,
뿌려서 먹어도 되고, 따로 찍어 먹어도 됩니다.
치즈까지 집에서 만들어서 피자를 만들어 주니
아들이 깜놀하심..ㅋㅋ
엄마 이런쏴람이야~~~ 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있고 간단해요..
직접 우유로만 만든 홈메이드 리코타 치즈까지 있으니
영양가도 최고~!!
한번 해먹어보면 자주 해먹게 됩니다. ^^
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[음료] 탄산수 제조기 "delightsoda CHEF 딜라이트 소다 쉐프" 실험정신 활용편 (0) | 2018.07.03 |
---|---|
[음료] 홈메이드 아이스까페라떼 (0) | 2018.07.02 |
[샐러드] 각종 샐러드마다 홈메이드 리코타치즈 넣기 (0) | 2018.06.30 |
[치즈] 세상쉬운 홈메이드 리코타 치즈 (0) | 2018.06.29 |
[메인요리] 식빵을 활용한 달고기(생선)커틀렛 (0) | 2018.06.29 |