"귀여운 엘비스"님 블로그에서 본
짝퉁교촌..
지난번에 만들어보았었지요..
(올리는 날짜가 살짝 뒤죽박죽이 되었네요.ㅠㅠ)
[간식 또는 안주] 짝퉁 교촌간장치킨 Feat. 귀여운 엘비스 https://seoksnhoon.tistory.com/455
그 응용편입니다.
짝퉁 교촌 순살치킨
[재료] 닭가슴살 마늘가루, 생강가루, 소금, 후추, 튀김가루, 다진 마늘, 간장, 꿀, 아몬드 슬라이스, 튀김기름
지난번 짝퉁 교촌간장치킨 재료 중
주재료만 닭날개, 닭봉 대신에 닭가슴살을 사용하시면 됩니다~!!
간단하죠??
다른 재료와 방법은 전부다 동일~~!!
먼저 닭가슴살을 먹기 적당한 크기로 썰어줍니다.
이때 비스듬하게 썰어주면 더 좋아요~
다음 과정은 정말 복붙 ㅋㅋㅋ
갈릭파우더랑 진저파우더 충~분히 뿌리고 소금후추 약간 뿌려서
주물주물~~
밑간이 잘 베이도록 약 1시간을 그대로 놔둡니다.
튀김가루를 비닐봉지에 넣고
밑간된 닭가슴살도 함께 넣어서 주물주물~!! 해서 고기에 튀김가루가 골고루 붙도록 해줍니다.
(사진이 오데로 갔쥥..?)
이제 튀깁니다.
저번에도 말했던 것 처럼
이 시점에서 주의할 사항이~!!
귀여운 엘비스님의 팁입니다.
저유 튀김을 할 때는
기름을 닭날개 높이보다 살짝 적게 넣고
데우지 않은 차가운 상태에서 닭가슴살을 넣고 뚜껑을 덮고
기름을 끓이면~
이렇게 한쪽면이 다 튀겨지면서 바글바글 소리와 함께 맛있는 냄새가 솔솔~
뒤집어서 또 지글지글
튀김의 핵심은 또 소리 아니겠숩니까??
들어보시죵~~ ㅋㅋ
뭔가 떼깔이 제대로 나오네요~~ 흫
흐
닭가슴살 튀김 완성~!!
닭가슴살은 닭날개나 닭봉처럼 요대로 먹기엔 살짝 퍽퍽합니다.
짝퉁교촌의 핵심
간장양념 만들어요~~
튀김에 썼던 기름 듬뿍 넣고,
마늘 다진 거 듬뿍 넣고 살짝 볶아줍니다. (마늘이 타지않게 주의하면서~~!!!)
마늘이 살짝 익으면
간장을 약간 붓고
꿀을 듬뿍 넣어주세요~~
튀겨놓은 닭가슴살 넣고
이번엔 아몬드도 미리 넣고 버물버물
정말 사먹는거 같은 짝퉁교촌 순살치킨이 완성되었습니다.
BBQ도 순살로 주문하면 1000원 더 받던데..
저렴하게 맛있게 믿을 수 있게
집에서 만들어먹는거 최고인거 같아요.
다음번엔
요즘 필수가전으로 등극한 "에어프라이어" 버전으로
연구해보려구요~~^^
'먹고살기 > 안에서 해먹기' 카테고리의 다른 글
[메인요리] "내맘대로 감바스"를 활용한 오일파스타 (0) | 2018.03.29 |
---|---|
[안주, 사이드] 내맘대로 "감바스 알 하이요" (0) | 2018.03.28 |
[한그릇음식] 단무지 없는 김밥_ feat.귀여운엘비스님 (0) | 2018.03.22 |
[메인요리] 내맘대로 스키야끼_feat.기꼬망 스키야키 소스 (0) | 2018.03.21 |
[간식] 팽이버섯을 넣은 깻잎파전 (0) | 2018.03.13 |