먹고살기/안에서 해먹기

[간식, 또눈 안주] 짝퉁 교촌 순!살! 치킨

쥴리T 2018. 3. 26. 21:01
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"귀여운 엘비스"님 블로그에서 본

짝퉁교촌..



지난번에 만들어보았었지요..

(올리는 날짜가 살짝 뒤죽박죽이 되었네요.ㅠㅠ)



[간식 또는 안주] 짝퉁 교촌간장치킨 Feat. 귀여운 엘비스  https://seoksnhoon.tistory.com/455 





그 응용편입니다.





짝퉁 교촌 순살치킨

[재료] 닭가슴살 마늘가루, 생강가루, 소금, 후추, 튀김가루, 다진 마늘, 간장, 꿀, 아몬드 슬라이스, 튀김기름







지난번 짝퉁 교촌간장치킨 재료 중

주재료만 닭날개, 닭봉 대신에 닭가슴살을 사용하시면 됩니다~!!

간단하죠??


다른 재료와 방법은 전부다 동일~~!!




먼저 닭가슴살을 먹기 적당한 크기로 썰어줍니다.

이때 비스듬하게 썰어주면 더 좋아요~





다음 과정은 정말 복붙 ㅋㅋㅋ


갈릭파우더랑 진저파우더 충~분히 뿌리고 소금후추 약간 뿌려서 

주물주물~~



밑간이 잘 베이도록 약 1시간을 그대로 놔둡니다.




튀김가루를 비닐봉지에 넣고

 밑간된 닭가슴살도 함께 넣어서 주물주물~!! 해서 고기에 튀김가루가 골고루 붙도록 해줍니다.

(사진이 오데로 갔쥥..?)



이제 튀깁니다.




저번에도 말했던 것 처럼

이 시점에서 주의할 사항이~!!


귀여운 엘비스님의 팁입니다.


저유 튀김을 할 때는 

기름을 닭날개 높이보다 살짝 적게 넣고

데우지 않은 차가운 상태에서 닭가슴살을 넣고 뚜껑을 덮고

기름을 끓이면~






이렇게 한쪽면이 다 튀겨지면서 바글바글 소리와 함께 맛있는 냄새가 솔솔~







뒤집어서 또 지글지글






튀김의 핵심은 또 소리 아니겠숩니까?? 

들어보시죵~~ ㅋㅋ






뭔가 떼깔이 제대로 나오네요~~ 흫







닭가슴살 튀김 완성~!!

닭가슴살은 닭날개나 닭봉처럼 요대로 먹기엔 살짝 퍽퍽합니다.






짝퉁교촌의 핵심

간장양념 만들어요~~



튀김에 썼던 기름 듬뿍 넣고, 

마늘 다진 거 듬뿍 넣고 살짝 볶아줍니다. (마늘이 타지않게 주의하면서~~!!!)

마늘이 살짝 익으면

간장을 약간 붓고

꿀을 듬뿍 넣어주세요~~






튀겨놓은 닭가슴살 넣고

이번엔 아몬드도 미리 넣고 버물버물






정말 사먹는거 같은 짝퉁교촌 순살치킨이 완성되었습니다.






BBQ도 순살로 주문하면 1000원 더 받던데..


저렴하게 맛있게 믿을 수 있게

집에서 만들어먹는거 최고인거 같아요.





다음번엔


요즘 필수가전으로 등극한 "에어프라이어" 버전으로 

연구해보려구요~~^^





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